Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 06 мая 2010

«Связь-Экспокомм-2010» вырос на треть

Об этом на предвыставочной пресс-конференции заявил  заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров.

Участниками 22-го майского 2010 года форума станут 540 компаний (в том числе 290 российских) из 22 стран – против 400 экспонентов из двух десятков государств в прошлом году. С национальными стендами, как и в прошлом году, выступят Германия, КНР, Тайвань, а также присоединившиеся к ним в этом году Израиль, Франция. Швеция.

 

«Связь-Экспокомм» вернулся на актуальную и широкую выставочную стезю еще в прошлом году, после нескольких лет немилости получив административную поддержку нового руководства профильного ведомства, превратившись, как писал «ИКС» год назад, в официальный аватар отрасли и, по мнению замминистра А. Жарова, приобретя В2С-ориентацию.

 

В этом году наращивание «мышечной массы» выставки продолжится. Большая площадь отведена проектам Минкомсвязи, в числе экспонентов – «большая тройка», «Связьинвест»  и другие операторские компании, несколько лет назад покинувшие выставку. Три отсека павильона 8 отданы ИТ-компаниям и, по словам А. Жарова, впервые под одной крышей соберется «все разноцветье СМИ». Средствам массовой информации будет посвящен целый день выставки – 14 мая, когда  состоится заседание Совета по массовым коммуникациям, Цифрового альянса, который рассмотрит вопрос формирования второго мультиплекса,  а также церемония вручения наград «Радиомания» (подробную программу выставки "Связь-Экспокомм-2010" вы найдете здесь:  http://www.svyazexpo-online.ru/expoevents/expo2010/index.html).

 

Замминистра сообщил, что на сегодня в стране зарегистрировано 93 тысячи СМИ, из них реально работают 14-15 тысяч. А. Жаров заявил о необходимости выделения СМИ в отдельную отрасль по роду экономической деятельности. «Минэкономразвития нас поддерживает, и мы работаем в этом направлении, -- заверил заместитель министра. – Работники отрасли СМИ должны называться не заслуженными работниками культуры, не заслуженными связистами, как это бывает». Что же касается контента как новой составляющей сектора по имени «инфокоммуникационные технологии», то А. Жаров считает, что «дефицит контента в мире – основная проблема; виртуальные трубы надо заполнять – это моя личная точка зрения».

 

По другим составляющим сектора ИКТ и тематики выставки замглавы ведомства выразился менее определенно:  «Чем свободнее бизнес, тем лучше нам жить».

 

                                                                                  Наталия Кий

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

6.05 18:26 Andy:
Так выставка теперь стала выставкой СМИ?