Rambler's Top100
Все новости

USRobotics выпустил новую версию ПО для шлюза USRxx9108A

15 мая 2007
USRobotics, входящая в состав холдинга Platinum Equity, дополнила свой беспроводной шлюз Wireless MAXg ADSL2+ Gateway (USRxx9108A) поддержкой виртуальных частных сетей (VPN) на базе спецификации IPSec. Эта функция встроена в новую версию программного обеспечения шлюза, которую можно загрузить с веб-сайта www.usr.com.

Тоннели VPN на базе IPSec представляют собой одну из наиболее безопасных разновидностей виртуальных частных сетей, которые широко применяются для конфиденциальной связи через Интернет. Одна из наиболее популярных областей применения — безопасное подсоединение к корпоративной сети из дома или удаленного офиса. Однако недостаток многих современных клиентских программ VPN заключается в том, что после создания VPN-соединения пользователь больше не может обращаться к ресурсам локальной сети, таким как принтеры, сетевые устройства хранения данных и т.п. Специальные устройства VPN устраняют этот недостаток, но при этом, по существу, они направляют через тоннель VPN в корпоративную сеть трафик от всех ПК из удаленной сети.

С новым микропрограммным обеспечением USRobotics для шлюза Wireless MAXg ADSL2+ Gateway пользователи могут использовать преимущества соединения с корпоративной сетью через VPN, сохраняя доступ к ресурсам локальной сети, при этом доступ к корпоративной сети компании через тоннель получат только те компьютеры, для которых он разрешен. Весь остальной трафик из удаленной сети будет поступать обычным путем через Интернет.

«Из-за проблем конфиденциальности данных и повышенной опасности заражения вирусами системные администраторы не хотят, чтобы компьютеры несанкционированно подсоединялись к корпоративной сети, — поясняет EMEA продакт маркетинг-менеджер USRobotics Тони Филд (Tony Field). — В то же время пользователям нужен доступ к ресурсам локальной сети с сохранением соединения с корпоративной сетью. Наше новое микропрограммное обеспечение исполняет желания как системных администраторов, так и удаленных пользователей».

USRobotics Wireless MAXg ADSL2+ Gateway поддерживает стандартные соединения IPSec VPN для безопасной передачи данных:
  • Методы шифрования DES, 3DES и AES гарантируют безопасный тоннель для связи с устройствами, соответствующими отраслевым стандартам, такими как USRobotics USR8200 Firewall/VPN Router.
  • Алгоритмы хеширования данных MD5 или SHA. Как и методы шифрования, алгоритмы хеширования должны быть одними и теми же на обоих концах тоннеля.


В число стандартных средств безопасности USRobotics MAXg ADSL2+ Gateway входит фильтрация МАС-адресов, WPA2, WPA и шифрование WEP для пользователей беспроводной ЛС, а также межсетевой экран Stateful Packet Inspection (SPI).

Обновление микропрограммного обеспечения USRobotics VPN предоставляется бесплатно до 30 июня 2007 года.

15.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.