Rambler's Top100
Все новости

IBM приобретает компанию Cast Iron Systems

06 мая 2010

Приобретение будет способствовать отраслевому лидерству IBM в интеграции cloud-решений. По прогнозам IBM, мировой рынок технологий облачных вычислений вырастет с 47 млрд. долларов в 2008 году до 126 млрд. долларов к 2012 году. 

Это приобретение способствует отраслевому лидерству IBM в интеграции cloud-решений 

Корпорация IBM объявила о приобретении компании Cast Iron Systems с целью расширения поставки клиентам сервисов облачных вычислений. Cast Iron Systems, частная компания из Маунтин-Вью, штат Калифорния, является поставщиком ведущего в отрасли программного обеспечения, устройств и услуг по интеграции cloud-решений. Финансовые условия сделки не разглашаются. Это приобретение расширяет лидирующий в отрасли портфель бизнес-процессов и интеграционного программного обеспечения IBM, который увеличился более чем на 20% за первый квартал 2010 года.  

Cast Iron Systems выполнила тысячи проектов интеграции приложений и сервисов облачных вычислений по всему миру для клиентов из сферы финансовых услуг, СМИ, индустрии развлечений и розничной торговли. Среди клиентов Cast Iron Systems такие компании и организации как Allianz, NEC, Peet's Coffee & Tea, Dow Jones, Schumacher Group, ShoreTel, Sports Authority, Time Warner, Westmont University и многие другие.

В сегодняшней конкурентной глобальной деловой среде предприятия осознают необходимость уменьшения сложности и сокращения затрат для повышения гибкости и динамичности их бизнеса. Реализуя эту стратегию, многие предприятия получают и используют ключевые бизнес-приложения посредством модели поставки программного обеспечения как услуги (software as a service, SaaS) и посредством cloud-среды. По прогнозам IBM, мировой рынок технологий облачных вычислений вырастет с 47 млрд. долларов в 2008 году до 126 млрд. долларов к 2012 году. 

Важнейшая проблема, с которой сталкиваются компании, успешно применяя модели поставки на основе технологий облачных вычислений, состоит в интеграции разнообразных систем, которые работают в их центрах обработки данных, с новыми cloud-приложниями. Раньше это требовало трудоемкого и отнимающего много ресурсов программирования. Благодаря технологиям Cast Iron Systems, IBM получает возможность помогать своим клиентам быстро интегрировать их приложения, выполняемые в cloud-средах, с их системами, развернутыми непосредственно в организациях. Это приобретение также совершенствует возможности IBM в применении гибридной модели облачных вычислений, которая привлекательна для предприятий, поскольку позволяет согласовывать данные их внутрикорпоративных приложений с данными из общедоступных и частных cloud-систем.

IBM уже известна своими возможностями по интеграции приложений, которые она предлагает как для внутрикорпоративных приложений, так и для приложений межкорпоративной электронной торговли (business to business). Расширяя свой портфель технологиями Cast Iron Systems, IBM сможет предложить клиентам полнофункциональную платформу для интеграции облачных приложений от таких поставщиков как Salesforce.com, Amazon, NetSuite и ADP с традиционными бизнес-приложениями от таких поставщиков как SAP и JD Edwards. Использование решений Cast Iron Systems с сотнями встроенных шаблонов в сочетании с ее профессиональными услугами даст клиентам возможность оказаться от заказного программирования в рамках интеграционных проектов и позволит выполнять интеграцию cloud-приложений за дни, а не за недели или месяцы. Таких результатов можно достичь физического устройства, виртуального устройства или сервиса облачных вычислений.

«Проблемы интеграции, за решение которых берется Cast Iron Systems, очень критичны для клиентов, которые ищут пути внедрения альтернативных моделей поставки для управления своими бизнесами, — подчеркнул Крэйг Хэймен (Craig Hayman), генеральный менеджер по продуктам IBM WebSphere. — Объединение возможностей IBM и Cast Iron Systems поможет упростить для клиентов интеграцию приложений, причем независимо от того, где эти приложения развернуты. Это придаст клиентам большую гибкость, динамичность и быстроту адаптации, и, как следствие, улучшит итоговые финансовые результаты».  

Так, например, Cast Iron Systems помогла дистрибьютору фармацевтической продукции Amerisource Bergen Specialty Group связать его бизнес-систему Salesforce CRM с развернутым на этом предприятии корпоративным хранилищем данных. Решив эту задачу, компания смогла предоставить своей службе по работе с клиентами доступ к достоверной оперативной информации, необходимой для улучшения обслуживания, а также добиться годовой экономии затрат в размере 250 тыс. долларов.

Аналогичным образом, Cast Iron Systems помогла подразделению компании Allianz, мирового лидера в области корпоративного страхования, интегрировать бизнес-систему Salesforce CRM с его внутрикорпоративными приложениями для андеррайтинга, чтобы предоставить сотрудникам службы продаж возможность оперативного контроля за процессом продления контрактов, а руководству службы – информацию по ключевым показателям эффективности. Allianz заменила трудоемкую задачу по заказному программированию на интеграционное решение от Cast Iron Systems, значительно сократив первоначально запланированный 30-дневный срок выполнения проекта интеграции.

«Через IBM мы можем предложить глобальной экосистеме клиентов возможности Cast Iron Systems как ведущего мирового поставщика программного обеспечения и услуг для интеграции cloud-приложений, — отметил Кен Коми (Ken Comee), президент и главный исполнительный директор Cast Iron Systems. — Компании во всем мире теперь получат доступ к нашим технологиям благодаря глобальному присутствию IBM и ее обширной сети партнеров. Став частью IBM, мы сможем предложить клиентам более широкий спектр программного обеспечения, услуг и аппаратных средств для поддержки их сред облачных вычислений и других ИТ-инициатив».

Согласуясь со стратегией поставки собственного программного обеспечения, IBM продолжит развивать технологии Cast Iron Systems и поддерживать ее клиентов, давая им, в то же время, возможность пользоваться преимуществами обширного портфеля продуктов и услуг IBM. Около 75 сотрудников Cast Iron Systems войдут в состав IBM.

С 2003 года подразделение IBM Software Group приобрело свыше 55 компаний. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.