Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Cкончался cоучредитель и первый директор компании Intel

07 мая 2010

В Беверли-Хиллз /штат Калифорния/ скончался один из известнейших разработчиков компьютерных технологий, который был участником Второй мировой войны, Макс Палевски. Ему было 85 лет. Причиной смерти стала остановка сердца, сообщила в четверг вдова покойного Джоди Эванс.

Уроженец Чикаго /штат Иллинойс/ в годы войны добровольцем вступил в ряды вооруженных сил США, экстерном окончив курсы математики в Университете Чикаго и Йельском университете. Для прохождения службы М.Палевски был направлен на базу американских ВВС в Новой Гвинее, где с 1943 по 1946 гг отвечал за работу радиоэлектронного оборудования на военных объектах Соединенных Штатов в южной части Тихоокеанского региона.

После увольнения из армии он занимался разработкой технологий первых компьютерных устройств. Позже М.Палевски стал соучредителем и первым директором корпорации Intel, вышедшей в мировые лидеры в области разработки и производства микропроцессоров. В 1970-х годах уже баснословно богатый изобретатель отошел от дел, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.