Rambler's Top100
Все новости

IBM подписала контракт с Sony Pictures Entertainment

10 мая 2007
Sony Pictures Entertainment (SPE) подписала с IBM пятилетний контракт на сумму $3,8 млн., который направлен на поддержку глобальной корпоративной финансовой системы SPE. Это соглашение, подписанное в первом квартале текущего года, является расширением прошлогоднего контракта стоимостью $4,3 млн., заключенного в IV квартале 2006 г. на конкурсной основе.

Служба IBM Global Business Services силами своего отделения в Индии предоставит услуги управления финансовыми приложениями SAP для SPE. Соглашение, предусматривающее поддержку в управлении приложениями, разработке систем и обеспечении информационной безопасности, позволит ИТ-персоналу SPE сконцентрироваться на других первостепенных задачах по реализации нового проекта и улучшению инфраструктуры.

«Сейчас для Sony Pictures главными приоритетами являются улучшение финансового учета и интеграция бизнес-систем в масштабах предприятия, а также рост бизнеса компании на мировых рынках. Нам необходимо обеспечить оптимальное функционирование нашей финансовой системы, что, в свою очередь, позволит формировать целостное информационное представление о деятельности компании в сфере производства и распространения кино и видео фильмов, – говорит Дэвид Хендлер (David Hendler), главный финансовый директор Sony Pictures Entertainment. – IBM предлагает нам недорогое и эффективное решение для поддержки наших бизнес-приложений SAP. Мы осуществили ряд организационных мероприятий, связанных с расширением штата отделений SPE по всему миру, существенно уменьшили расходы на поддержку и провели реорганизацию персонала финансовых и ИТ-отделов для повышения продуктивности их работы».

Единая финансовая система предприятия, внедренная SPE совместно с IBM, заменила несколько разрозненных систем, функционировавших в территориальных отделениях компании. Эта система обеспечивает доступ в реальном времени к корпоративной финансовой информации SPE для более чем 2300 распределенных пользователей по всему миру. IBM будет осуществлять поддержку и обслуживание операций как непосредственно на месте развертывания системы в центральном офисе SPE в городе Калвер-Сити, штат Калифорния, так и удаленно из центров поддержки IBM в Индии.

«SPE всегда была первой в индустрии развлечений в части модернизации своих финансовых систем, и соглашение с IBM по обслуживанию ее финансовых приложений SAP продолжает эту традицию, – отмечает Стивен Абрахам (Steven Abraham), руководитель направления Media & Entertainment в составе глобальной службы IBM Global Business Services. – Гибкий, эффективный и экономически выгодный подход службы IBM Global Business Services к поддержке инфраструктур позволяет SPE сосредоточить ресурсы на приоритетных направлениях своего бизнеса, не отвлекаясь на решение ИТ-проблем».

10.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.