Rambler's Top100
Все новости

В I квартале 2007 года валовой доход Check Point составил $164.0 млн.

10 мая 2007
Валовой доход Check Point составил $164.0 млн., что на 23% больше по сравнению с $133.6 млн. в первом квартале 2006 года. В первом квартале 2007 года вклад от продаж продуктов и решений в области сетевой безопасности составил $146.5 млн. (на 10% больше, чем в первом квартале 2006 года). Доля продаж продуктов и решений для защиты данных составила благодаря приобретению Protect Data $17.5 млн.

Отложенная выручка составила $238.4 млн. Это на 17% ($34.3 млн.) выше по сравнению с данным финансовым показателем на 31 декабря 2006 года и на 33% ($59.5 млн.) выше по сравнению с показателем на 31 марта 2006 года. Слияние с бизнесом Protect Data по защите данных дало вклад в первом квартале 2007 года $13.3 млн. в отложенную выручку.

Доход на разбавленную акцию по ГААП составил $0.21, по сравнению с $0,25 за первый квартал 2006 года. Разница объясняется расходами по приобретению компаний Protect Data и NFR Security. Доход на разбавленную акцию – неГААП составил $0.35, что на 13% выше результата первого квартала 2006 года.

Чистая прибыль - ГААП: $46.9 млн., по сравнению с $61.6 млн. в первом квартале 2006. Разница объясняется проведенными сделками. Чистая прибыль без учетов сделок и связанных с ними исследований (не-ГААП) составила $78.6 млн. Это на $3.5 млн. (5%) выше по сравнению с $75.1 млн. в первом квартале 2006.

В течение первого квартала 2007 года Check Point выкупила 2,3 млн. акций на общую сумму примерно $55,6 млн.

«Наш бизнес продемонстрировал замечательные финансовые результаты и взял хороший старт по итогам первого квартала 2007 года - комментирует председатель совета директоров и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies Гил Швед (Gil Showed). - Эти результаты отражают рост нашего бизнеса в области сетевой безопасности, связанный с успехом новых продуктов и сервисных программ, а также с экспансией компании на рынок защиты данных».

В течение первого квартала 2007 Check Point представила продукты, сфокусированные на ИТ-безопасности, и усиливающие концепцию Check Point интегрированной архитектуры безопасности. Ключевые достижения деятельности компании включали:
  • Экспансия в область защиты данных. Благодаря приобретению Protect Data, Check Point сделала важный шаг в реализации стратегии по распространению унифицированной архитектуры Check Point в сферу защиты данных. Новые решения по защите данных позволят клиентам обеспечить безопасность данных, хранящихся на мобильных устройствах, и минимизировать риск потери и краж данных.
  • Выпущена новая версия платформы NGX с усиленными функциональными характеристиками и производительностью. Основанная на первой в отрасли модульной архитектуре управления средствами защиты, NGX R65 помогает минимизировать проблемы, связанные с модернизацией. NGX R65 расширяет возможности внутренней защиты благодаря новой функции управления доступом к сети (network access control, NAC), а также включает массу новых функций, к примеру, веб-фильтрацию, усовершенствования в области VoIP и др. Входящая в состав новой версии система VPN-1 Power NGX R65 установила новый отраслевой стандарт производительности, показав на открытом сервере пропускную способность межсетевого экрана 12 Гбит/с и пропускную способность системы предотвращения вторжений 5,1 Гбит/с.
  • Выпущено новое семейство устройств для унифицированного управления защитой от угроз (unified threat management, UTM). Устройства защиты UTM-1 представляют собой уникальное решение, основанное на опыте Check Point в области корпоративных систем безопасности и на ее концепции Единой архитектуры безопасности для предприятий. Устройства просты в установке и управлять ими можно централизованно.
  • Check Point стал единственным производителем средств информационной безопасности, предлагающий решения межсетевого экрана, VPN, IDS, IPS, защиты удаленных рабочих мест и данных, проверенные независимыми лабораториями на соответствие уровню Common Criteria EAL4.


10.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.