Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

СТЭП ЛОДЖИК и «Сименс» представят систему эксплуатационной поддержки сети связи на ежегодной выставке «Связь-Экспокомм-2010»

09 мая 2010

На стенде СТЭП ЛОДЖИК при участии компании «Сименс» будет представлена система эксплуатационной поддержки сети связи (СЭПСС), внедряемая  во всех филиалах ОАО «Северо-Западный Телеком».

«СЭПСС»  является совместным отечественным программным продуктом компаний ОАО «Северо-Западный Телеком», ООО «Сименс» и ООО «СТЭП ЛОДЖИК», в феврале 2010 компании заключили трехстороннее Соглашение о его распространении.
СЭПСС является одним из важнейших модулей  Operational Support Systems (OSS)* - системой Inventory и предназначена для автоматизации основных бизнес-процессов и унификации деятельности ключевых подразделений операторов крупных мультисервисных телекоммуникационных сетей. Она позволяет организовать учет широкого спектра ресурсов и услуг для сетей доступа, транспортных сетей, а также сетей передачи данных.
Главной особенностью системы СЭПСС, разработанной с учетом отечественной специфики, стала реализованная возможность оперативного получения точной информации о ресурсах сети, их конфигурации, техническом состоянии, а также фактическом и планируемом использовании услуг связи, которые оператор предоставляет клиентам.
В качестве платформы для разработки программного продукта СЭПСС была использована система IRONMAN компании «Сименс», многие годы успешно эксплуатируемая крупными западными телекоммуникационными операторами такими, как Deutsche Telekom и France Telecom.
В ходе разработки системы  российским специалистам были переданы все необходимые «ноу-хау» с тем, чтобы они имели возможность самостоятельно разрабатывать систему с учетом специфических нужд отечественных операторов связи. В результате совместной работы был создан инновационный программный продукт, который в настоящее время полностью создается и поддерживается силами российских специалистов. Созданы центры компетенции по разработке и внедрению в Воронеже, Москве и Санкт-Петербурге.
В апреле 2010 года ОАО «Северо-Западный Телеком» в Санкт-Петербурге ввело в промышленную эксплуатацию систему эксплуатационной поддержки сети связи (СЭПСС)  на всей территории Северо-Западного Федерального округа.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.