Rambler's Top100
 
Все новости

Oracle покупает Lodestar

07 мая 2007
Oracle заключила соглашение о приобретении Lodestar Corporation, поставщика технологий управления данными измерительных приборов и решений для работы на конкурентных ранках для предприятий энергетики и ЖКХ. Объединяя продукты Lodestar с комплексом приложений Oracle для энергетики и ЖКХ, полученным в результате приобретения SPL WorldGroup и в настоящее время предлагаемым подразделением Oracle Utilities Global Business Unit, Oracle подчеркивает серьезность намерений в работе с сектором энергетике и ЖКХ.

«Приобретая продукты Lodestar, Oracle планирует сформировать самый полный комплекс критически важных операционных приложений для всех сегментов отрасли энергетики и ЖКХ, поддерживающий управление данными измерительных приборов, профилирование нагрузок, ценообразование, маркетинг, продажи, обслуживание клиентов, биллинг, анализ и управление сетями, работами в полях, активами и взаимоотношениями с другими компаниями, — сказал Ларри Хейджвуд (Larry Hagewood), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Oracle Utilities Global Business Unit. — Oracle помогает предприятиям энергетики и ЖКХ улучшать управление бизнесом, обеспечивая упрощение инфраструктуры, более глубокое понимание ситуации, совершенствование процессов и повышение уровней удовлетворенности и лояльности клиентов. Мы надеемся, что объединение решений Oracle и Lodestar поможет преобразованию предприятий энергетики и ЖКХ с внедрением передовых инфраструктур, обеспечивающих нашим клиентам повышение эффективности операционной деятельности и конкурентные преимущества».

«Это важнейший этап в эволюции нашего бизнеса, который принесет выгоды клиентам, партнерам, акционерам и сотрудникам Lodestar, — отметил Крис Хамилос (Chris Hamilos), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Lodestar. — Естественная синергия комплексов высококлассных продуктов Oracle и Lodestar в сочетании с обширными возможностями Oracle в области исследований и разработок позволят нам продолжить совершенствование наших продуктов и обеспечат дальнейшее успешное развитие бизнеса наших клиентов. Это взаимовыгодное объединение компаний будет способствовать внедрению инноваций и укреплению нашего лидерства в отрасли коммунального обслуживания».

Процедура приобретения требует выполнения обычных условий заключения подобных сделок и, как ожидается, будет завершена в мае 2007 года. Финансовые условия сделки не разглашаются. После завершения процедуры приобретения сотрудники Lodestar войдут в штат подразделения Oracle Utilities Global Business Unit.

07.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.