Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intelsat потерял спутник

11 мая 2010

Спутниковый оператор Intelsat потерял контроль над своим новым спутником Galaxy 15, выведенным на орбиту в апреле этого года при помощи ракеты-носителя Ariane 5.

В заявлении Intelsat говорится, что все попытки отключить электронную начинку спутника и перевести его в аварийный режим работы завершились неудачно. Аппарат не отвечает на запросы с Земли.

Спутник Galaxy 15 является геостационарным телекоммуникационным спутником, работающим в C-диапазоне. Сейчас мощности Galaxy 15 частично замещены спутником AMC-11, работающем в C-диапазоне и управляемым компанией SES World Skies.

В Intelsat говорят, что дополнительную опасность представляет и тот факт, что специалисты не могут отключить электронику аппарата, а потому она может создавать помехи для других работающих спутников на орбите вокруг нашей планеты. По словам специалистов, сейчас на орбите находится довольно много аппаратов C-диапазона, но все они в значительной мере загружены и свободных емкостей совсем немного.

"Мы больше не планируем предпринимать какие-либо технические попытки по отключению оборудования, но мы продолжим рассматривать альтернативные варианты по взятию спутника под контроль, чтобы минимизировать вероятные помехи, создаваемые на орбите аппаратом Galaxy 15", - сообщили в Intelsat.

Известно, что Galaxy 15 прекратил отвечать на запросы с земли 5 апреля и хотя аппарат по-прежнему находится на своей штатной высоте в 36 000 км, он несколько отклонился от заданной траектории движения. Всего за прошедшее время оборудование на земле передало более 200 000 служебных команд для Galaxy 15. По предположению инженеров, на спутнике произошел сбой в системе питания.

Последняя попытка связи с аппаратом была неделю назад. В настоящее время спутник находится в неуправляемом режиме и движется в восточном направлении по геостационарной орбите.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.