Rambler's Top100
Все новости

Система TETRA от Motorola будет установлена еще в одном аэропорте

07 мая 2007
Motorola выиграла контракт на поставку цифровой системы радиосвязи TETRA (TErrestrial Trunked RAdio) для Лейпциг-Халле, крупнейшего аэропорта в Саксонии, который обслуживает почти 2 млн. пассажиров в год. Контракт предусматривает также поставку терминалов семейства Motorola TETRA для мобильной голосовой связи и передачи данных. Развертывание цифровой радиосети TETRA планируется завершить к концу июля 2007 года.

Новая цифровая система радиосвязи TETRA будет поддерживать такие службы аэропорта, как управление самолетным парком, грузами и логистикой. Кроме того, новейшая разработка на платформе TETRA, система Motorola Dimetra IP обеспечит Лейпциг-Халле отказоустойчивой прямой связью и совершенной технологией передачи голоса, которая, в частности, гарантирует идеальную четкость звука даже при громком фоновом шуме, характерном для аэропортов. Кроме голоса, Dimetra IP позволяет надежно передавать данные и допускает наращивание для поддержки дальнейшего роста сети. В настоящее время система обслуживает 600 пользователей.

«Нашему решение подписать этот контракт с Motorola предшествовал серьезный тендер. Мы убеждены, что Motorola, которая более десяти лет является нашим поставщиком и имеет богатый опыт в области высоконадежной связи, предлагает самое эффективное и экономичное решение. Мы стремимся гарантировать пассажирам и владельцам грузов максимально высокий уровень услуг», — говорит директор по информатике и связи аэропорта Лейпциг-Халле Дитмар Рост (Dietmar Rost). Motorola предоставит аэропорту Лейпциг-Халле комплексную систему связи Dimetra IP , в состав которой входит коммутатор Motorola IP TETRA и базовая станция MTS TETRA, что обеспечит оптимальное покрытие системой TETRA всей территории аэропорта. Пользователи радиосистемы получат терминалы семейства Motorola TETRA, в том числе портативные радиостанции Motorola MTP850 и мобильные радиостанции MTM800. Широкий спектр устройств и решений Motorola TETRA обеспечивает широкие возможности для использования функциональности системы Dimetra IP как для голосовой связи, так и для передачи данных.

«Транспортные компании все активнее переходят на такие технологии, как TETRA, чтобы обеспечить надежную связь. Для операторов аэропортов жизненно необходима эффективная и отказоустойчивая связь, соответствовать современным стандартам безопасности», — говорит вице-президент подразделения решений для операторов связи и корпоративных заказчиков Motorola Мануэль Торрес (Manuel Torres).

07.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.