Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» провел первую международную видеоконференцию для ВОВ

11 мая 2010

«Ростелеком» совместно с Государственной Президентской Библиотекой имени Б.Н. Ельцина провел многоканальную видеоконференцию для ветеранов второй мировой войны, посвященную 65-й годовщине Победы.

В видеоконференции приняли участие ветераны Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Тюмени, Хабаровска, и впервые (!) ветераны стран антигитлеровской коалиции – участники северных конвоев и легендарного авиационного полка «Нормандия-Неман» – а также генеральные консулы Великобритании и Франции.

Современные телекоммуникации позволили участникам видеоконференции в режиме реального времени поделиться воспоминаниями о совместной борьбе против фашизма, поздравить друг друга с наступающим праздником Победы и рассказать о подготовке к празднованию этого дня в разных регионах России.

«Подобные мероприятия в преддверии праздника Победы стали доброй традицией в «Ростелекоме». Но наша сегодняшняя встреча поистине уникальна. Впервые в ней участвовали представители других государств. Видеоконференция снова объединила нас – жителей России и других стран. Также как в годы Второй мировой войны объединяла борьба против фашизма» - сообщил Заместитель Генерального директора – Директор Северо-Западного филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Герасимов.

«Для ветеранов это поистине редчайшая возможность общения, ведь страна у нас огромная и не все уже могут выехать за пределы родного города, а уж тем более за рубеж – говорит директор Уральского филиала ОАО «Ростелеком» Геннадий Чернавцев. – Подобные встречи стирают расстояния и сближают людей. Это особенно важно накануне такого великого праздника как День Победы. Кроме того, в этих встречах принимают участие не только ветераны, но представители молодежных организаций – ведь мы должны думать и о поколении, которому нужно передать историческую память о страшных днях Войны и о Великом Подвиге наших народов».

«Память о Победе над фашизмом объединяет людей, поколения, народы и государства. Мы обязаны не только хранить историю, но и должны заново открывать, восстанавливать утраченные, или неизвестные ее страницы», - отметил Александр Вершинин, генеральный директор Президентской библиотеки.

Кроме ветеранов в телемосте приняли участие представители местных органов власти, историки и журналисты. В Санкт-Петербурге и Тюмени мероприятия прошли на площадках Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.