Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» поднимет мобильный ШПД на новый уровень

11 мая 2010

«Скай Линк» и Alcatel-Lucent заключили соглашение по внедрению функциональности 3G/CDMA2000 1x EV-DO Revision B (Rev.B), которое позволит предоставить новый уровень качества услуг пользователям мобильной широкополосной связи на сети «Скай Линк».

Внедрение технологии EV-DO Rev.B (Evolution-Data Optimized Revision B), телекоммуникационного стандарта 3-го поколения для беспроводной передачи данных, полностью основанного на IP, позволяет оператору расширить возможности сети, не меняя ширины радиоканала, и существенно повысить скорости передачи данных как от базовой станции к абоненту - до 6,2 Мбит/с, так и от абонента к базовой станции – до 3,9 Мбит/с.

В соответствии с соглашением планируется развитие действующей сети EV-DO в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В рамках реализации этого проекта Alcatel-Lucent в 2010 году развернет на существующих базовых станциях CDMA «Скай Линк» технологию EV-DO Revision B. Новый уровень развития сети и расширение ее функциональности позволят увеличить скорость передачи данных и предоставить абонентам «Скай Линк» более быстрый и комфортный доступ к контенту сети Интернет с различных устройств (компьютеры, ноутбуки, нетбуки, лэптопы и другие мобильные устройства).

«Оборудование Alcatel-Lucent успешно используется на сети «Скай Линк» в 10 лицензионных зонах, в том числе в трех самых крупных и значительных регионах – Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Эти три региона также являются для нас приоритетными для внедрения EV-DO Rev.B. Предложенное Alcatel-Lucent обновление сети позволит минимум на 15% увеличить емкость и предоставить абонентам услуги ШПД, превосходящие по скорости и потребительским качествам аналогичные услуги всех других операторов мобильной связи», - сообщила Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».

«Alcatel-Lucent сделает все возможное, чтобы помочь компании «Скай Линк»  предоставить новый уровень услуг своим мобильным абонентам. С помощью экономичной и эффективной модернизации технологии CDMA, реализуемой на базе установленного в сети оборудования, Alcatel-Lucent обеспечит «Скай Линк» возможность предлагать заказчикам лучшие в своем классе мобильные широкополосные услуги», - добавил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ.

Alcatel-Lucent является глобальным лидером на рынке CDMA. Компания  поставляет решения CDMA более чем 70 заказчикам в 40 странах и поддерживает в этой области 5 ведущих мировых операторов. Alcatel-Lucent сотрудничает с мировыми операторами первого уровня, помогая им переходить от решений CDMA/EV-DO к технологии LTE с сохранением полной совместимости и взаимодействия между сетевыми инфраструктурами 3G и 4G. По данным отраслевой аналитической компании DellOro, по объему выручки Alcatel-Lucent является лидером на мировом рынке CDMA. Доля компании на этом рынке составляет 37% (кумулятивный результат 2009 года).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.