Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nokia проводит реструктуризацию

12 мая 2010

Финский производитель телефонов намерен создать три крупных мобильных подразделения, которые будут иметь полный набор команды менеджеров и значительную степень финансовой автономии.

Три планируемых подразделения будут заниматься мобильными телефонами, мобильными сервисами и комплексными предложениями, а также маркетингом. Отдельно стоят два дочерних предприятия Nokia - компания Navteq, занимающаяся производством цифровых карт и компания Nokia Siemens Networks, производящая оборудование для провайдеров.

Подразделение мобильных сервисов и решений в первую очередь будет заниматься разработкой двух флагманских проектов Nokia - операционных систем Symbian и MeeGo. Интересно отметить, что разработка системы Series 40 OS для телефонов низшей ценовой категории будет осуществляться силами подразделения Nokia Mobile Phones, где создаются сами телефоны Nokia.

Также сервисное подразделение компании займется развитием интернет-системы Ovi для смартфонов и мобильных ПК. На сегодня в данную платформу входят решения Ovi Life Tools, Ovi Mail, Ovi Store и Nokia Money  для пользователей из развивающихся стран.

Вместе с организационной реструктуризацией с 1 июля в Nokia произойдут некоторые важные стратегические перестановки в составе управления. Подразделение Mobile Solutions возглавит Ансси Ванджоки, нынешний вице-президент компании. Направление MeeGo Computers возглавит Альберт Торрес, а Symbian Smartphones - Джо Харлоу. Нынешний глава подразделения Mobile Phones Рик Симонсон уйдет из компании, его сменит Мэри Макдауэлл. Подразделение Markets будет управляться под началом Никласа Савандера.

Также в Nokia с 1 июля начнет работать в должности технического директора Ричард Грин, бывший вице-президент Sun Microsystems. Он будет отвечать за общую технологическую стратегию Nokia.

"Новая оргструктура Nokia направлена на ускорение процесса инноваций и принятия управленческих решений. Новые подразделения должны оказаться эффективными для Nokia как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе", - говорит CEO Nokia Олли-Пекка Калласвуо.

Решение о проведении реструктуризации Nokia приняла под давлением рыночной конкуренции и сложной финансовой обстановки. Цель процесса - повысить эффективность бизнеса Nokia и вернуть компании статус абсолютного лидера в мобильной сфере.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.