Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

«АКАДО Телеком» и «Нетрис» предлагают решение для ТВ-вещания в интернет

12 мая 2010

«КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона, и компания «Нетрис», лидер в разработке и интеграции программного обеспечения в области IP-коммуникаций и цифрового телевидения, представляют систему Телевизионного Интернет-вещания.

Ключевыми особенностями Системы телевизионного интернет-вещания (СТИВ) являются отсутствие географических ограничений для распространения сигнала, высокое качество изображения, не уступающее «картинке» обычного телевидения, а также возможность трансляции в сеть интернет каналов HDTV.

Новое решение позволяет компаниям, производящим телевизионный контент, расширить зрительскую аудиторию и увеличить зону ее охвата за счет возможностей сети интернет. Предложение адресовано вещательным компаниям, производителям телевизионных каналов и медиа-контента, контент-агрегаторам, организаторам спортивных и зрелищных мероприятий, СМИ и любым другим предприятиям, которые создают телевизионный продукт.

СТИВ реализована на базе решения IPSoft WebView компании «Нетрис» и представляет собой комплекс оборудования и программного обеспечения операторского класса, размещенного в ЦОД «АКАДО Телеком». При заказе услуги не требуется приобретение дополнительного оборудования – процесс трансляции полностью реализован на инфраструктуре оператора.

«АКАДО Телеком» обеспечивает доставку сигнала от производителя контента до платформы СТИВ, где происходит его кодирование в согласованный с заказчиком формат для вещания в сети интернет. Реализована возможность передачи исходных аналоговых и цифровых телевизионных сигналов, включая сигналы HDTV. Для создания интерфейса просмотра программ предоставляется соответствующий программный код для размещения на веб-сайте заказчика.

СТИВ позволяет проводить авторизацию, учет абонентов и предоставляемых услуг при реализации модели платного телевизионного интернет-вещания. Система оснащена инструментами сбора и обработки статистических данных о предпочтениях зрителей, что позволяет заказчикам формировать целевой телевизионный контент и оптимальную программу передач. Учитывается распределение зрительской аудитории по странам, городам, дням, времени суток, а также длительность просмотра каждой конкретной ТВ-передачи.

Пользователи широкополосного доступа в интернет могут просматривать на экране персонального компьютера телевизионные программы с высоким качеством  изображения и звука, при этом достаточно, чтобы соединение с сетью обеспечивалось на скорости от 512 кбит/с. Возможности платформы позволяют выбрать разрешение видеопотока и объем передаваемых данных в зависимости от скорости канала пользователя. Вещание может осуществляться в форматах Windows Media (VC-1), Adobe Flash и MPEG-4 AVC/H.264, загрузка специального программного обеспечения не требуется.

Прямые стыки сети «АКАДО Телеком» с крупнейшими международными и российскими операторами, а также присутствие на всех крупнейших европейских точках обмена трафиком обеспечивают высокую связность сети и гарантируют высокоскоростной доступ к транслируемому контенту практически из любой точки земного шара.

Помимо ТВ-трансляций с использованием СТИВ реализуются проекты предоставления наиболее востребованных мультимейдиных сервисов: интерактивного просмотра эфирных и виртуальных телеканалов, «видео по запросу», записи и отложенного просмотра телепередач, а также других специализированных сервисов.

«Разрабатывая решение, мы закладывали, прежде всего, принцип доступности этой услуги как для крупных медийных компаний, так и для небольших телестудий и продюсерских центров, - говорит генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай. – IPSoft WebView позволяет реализовать самый современный способ дистрибуции контента с дополнительными возможностями по предоставлению интерактивных сервисов».

«В отличие от кабельного или эфирного телевидения интернет-вещание не имеет географических ограничений, поэтому его популярность растет с каждым днем. При этом пользователям требуется качественно новый уровень предоставления видеосервисов, -  говорит генеральный директор «КОМКОР» Леонид Гуштуров. – СТИВ позволяет нашим клиентам переложить технические вопросы передачи телевизионных сигналов на профессиональную команду, сосредоточившись на творческих задачах создания телепрограмм».

Демонстрация работы СТИВ производится в рамках выставки «Связь-Экспокомм» с 11 по 14 мая 2010 года. Стенд «АКАДО Телеком» расположен во втором павильоне (зал № 3) выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.