Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 13 мая 2010

"Театр у микрофона" – теперь в интернете

Проект "Общенациональная Интернет-радиотрансляция" представили ФГУП МГРС и ЗАО "Агентство Интернет-радиотрансляции" (АИРТ) в рамках выставки "Связь-Экспокомм".

 


По словам Ефрема Козлова, директора департамента информации и корпоративных коммуникаций ФГУП МГРС, базовым ресурсом проекта «Общенациональная Интернет-радиотрансляция» является портал  "МГРС-Радио"  http://www.mgrsradio.ru/ , запуск которого состоялся в День Радио – 7 мая. Сегодня на портале ведется трансляция в режиме он-лайн программ российских и зарубежных радиостанций, оказываются услуги организациям по формированию собственных интернет-радиоканалов, предоставляется доступ к аудиовизуальным материалам, сервисным бесплатным программам, обеспечивающим доступ к любимым радиопередачи с компьютера или мобильного телефона пользователя, а также другие сервисы. Кроме того, с портала можно перейти в Интернет-магазин  «Радиолюбитель.ру» (http://www.radiolubitel.ru/), являющийся составной частью проекта и представляющий собой уникальную  площадку  для общения и взаимодействия отечественных поставщиков радиотехнического оборудования и услуг с различными категориями заказчиков.

Также неотъемлемой частью проекта является тематический портал «
Православное радио» (http://www.cerkovradio.ru/), аккумулирующий уникальный контент  исторической, художественной и образовательной направленности. Иеромонах Димитрий (Першин), руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, подчеркнул, что основной задачей православного портала в интернете является объединение  всех членов Русской Православной Церкви, которые живут в разных странах и на разных материках.

В рамках проекта «Общенациональная Интернет-радиотрансляция» планируется дальнейший запуск тематических ресурсов, которые будут на постоянной основе пополняться новыми клиентоориентированными сервисами. "Основная задача проекта «Общенациональная Интернет-радиотрансляция" – социальная, - отметил Ефрем Козлов. - Мы планируем развивать культурные и образовательные традиции отечественного радиовещания: организовать интернет–радиоканалы, по которым будут транслироваться как архивные радиопередачи -  литературные чтения, радиоспектакли, образовательные программы для детей - так и современные  записи».


В ходе презентации проекта был представлен первый отечественный Интернет-радиоприемник, разработанный АИРТ. По словам Сергея Смолина, генерального директора ЗАО «Агентство Интернет радиотрансляции»,  его функционал позволяет обеспечить слушателям качественно новый уровень сервисов, причем радиоприемник прост в эксплуатации - им могут пользоваться как дети, так и представители старшего поколения. Доступная цена на интернет-радиоприемник и бесплатный интернет через  «Социальную розетку» позволит каждому москвичу стать слушателем «Общенациональной Интернет радиотрансляции».
 


 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

15.05 11:16 Inginir:
Очень хороший проект. Не похож на очередной "воздушный замок". Необходимо кому-то думать об адаптации старшего поколения (и вообще людей, которым нравится получать доступ к услугам "одной кнопкой") к новым технологиям. Большинству людей не очень интересна технология, с помощью которой они её получают - важны качество и доступность получения самой услуги. В данном случае, неискушенный в технологических познаниях, видит довольно традиционного вида радиоприёмник, по которому он может получить отличного качества каналы в огромном количестве. Отлично!
15.05 15:16 Долой навязанную услугу.:
Социальная розетка ни что иное как попытка некоторых деятелей за чужой счет создать коммерческую сеть. Что есть социальная розетка в представлении проекта - это предоставление радио, тревожного сигнала, обратную связь, локальное оповещение, телевидение врамках 9 каналов, интернет на 128 кбит, все это удовольствие за 40 рублей и возможно телефон неизвестно в какой стоимости. Замечательная идея, да еще декларирование, что проект не носит для связистов коммерческой составляющей. Но посмотрим повнимательней где сыр, а где мышеловка.Рассмотрим чем отличается существующая система радио и то, что предлогается по проекту социальная розетка. Старая система радио это провода по радиостойкам с установкой трансформаторов понижающих и абонентской разводкой, оканчивающейся радиоточкой.Данная система гарантирует подачу сигнала даже при отключении электропитания так, как построение сети гарантирует питание по резервной схеме.И когда говарят, что ситема работает при отсутствии электроснабжения в здании, то это так. Рассмотрим что же добавляется при новой системе.А добавляется волоконно оптический кабель, установка телекоммуникационного оборудования, в квартиру по мимо провода затягивается еще коаксиальный кабель и витая пара и появляется КОМЕРЧЕСКИЙ оператор. Вот тут сразу и возникают вопросы о каком удовольствии за 40 рублей можно говарить, что в рамках того же телевидения, нормальный человек неудовлетворится предлогаемым пакетом бесплатных программ, а вынужден будет покупать пакет у КОММЕРЧЕСКОГО оператора.Или предоставляемого доступа в интернет, ведь у нас с Вами не спрашивают какой КОММЕРЧЕСКИЙ оператор Вам предлогает услуги, Вам его навязывают в пакете за 40 рублей в месяц. И тут начинается лукавство со стороны радиосвязистов.О какой работоспособности системы можно говарить при отсутствии элекроснабжения, если все это оборудование потребляет элекроэнергию.Ну и самое главное о каком отсутствии коммерческого интереса можно говарить, если за счет застройщика, а значить за Ваш счет как покупателя квартиры или как жителя вынужденого оплачивать не только навязаную Вам услугу радио, но и навязаного Вам КОМЕРЧЕСКОГО оператора.Если Вы скажите что это не так, прочтите новые рекомендации по проектированию.Так еще и ставить это удовольствие ставят в коридоре, а не в комнатах, где у нормальных людей стоят телевизоры и компьтеры, хотя возможно у создателей сего документа все это стоит в коридоре или тянутся растяжки проводов.Тут наверное надо так же еще посмотреть и на антимонопольное законодательство. Ну а стоимость сего удовольствия почти 2 млрд. рублей выделяемых на этот проект.Стоимость 2 домов почти 3 миллиона рублей, разработка приемника 15 миллионов рублей.Сколько там домов планирует радиосвязь охватить, всю Москву, да еще в обязательном порядке и коммерческие структуры обязали ставте радио, а в дальнейшем наверное и социальную розетку.Вот Вам и бесплатные социальные услуги в городе Москва.Вот Вам и мышеловка.