Rambler's Top100
Все новости

EMC выпускает новые версии ПО для архивирования электронных сообщений и файлов

03 мая 2007
Новые решения призваны упростить управление важной электронной информацией, привести системы управления информацией в соответствие с внутренними и внешними требованиями. ПО EMC EmailXtender 4.8 предоставляет пользователям гибкий подход к архивированию электронных сообщений и позволяет администраторам легко отслеживать эффективность архивирования. ПО EMC DiskXtender 6.2 (под Windows) для архивирования файловой системы позволяет пользователям легко проводить поиск в одной или нескольких файловых системах.

Новые сервисы дополняют созданный ЕМС набор решений для архивирования, который также включает интегрированную платформу для архивирования контента и специально созданное хранилище архивов. Энди Коэн (Andy Cohen), вице-президент по решениям для обеспечения соответствия стандартам и первый помощник генерального юристконсульта в EMC, сказал: «Получающие широкую огласку судебные дела, в сочетании с введением новых норм и усилением требований к внутренней политике управления, побуждают менеджеров по информационным технологиям искать пути более эффективного управления электронной информацией в зависимости от ее текущей ценности. В последнее время была опубликована неутешительная информация о ряде компаний, которые не смогли должным образом модифицировать системы управления информацией в соответствии с новыми требованиями. Несложно догадаться, что проблемы, с которыми столкнулись эти компании, далеко не уникальны. Решения EMC помогут организациям более активно управлять своей электронной информацией и не только повысить эффективность работы, что может выражаться в более быстром резервном копировании или многослойном хранении, но и снизить расходы и риски с помощью простого и быстрого управления, поиска и создания информации».

Пользовательские функции программного продукта EmailXtender позволяют по-новому подойти к архивированию электронных сообщений. Теперь корпоративные пользователи могут классифицировать электронные письма и определять, какие из них необходимо архивировать. Пользователи могут отметить определенные сообщения как содержащие важную информацию, и эти сообщения будут храниться в централизованном архиве EmailXtender в течение установленного периода хранения. Такой подход позволит не только избежать риска и заменить персональные архивы на отдельных компьютерах, но и сократить количество неделовых писем в архиве, ускорить поиск информации. С помощью функций управления хранением программного продукта EmailXtender компании смогут совершенствовать резервное копирование и восстановление информации на своих почтовых серверах.

Кроме того, новые возможности архивирования EmailXtender позволяют администраторам отслеживать каждое сообщение в течение всего жизненного цикла. Администраторы могут видеть, в соответствии с какими правилами сообщения включаются в архив или исключаются из него в течение всего процесса (от изначального обнаружения до захвата). Также администраторы могут сравнивать сообщения в архиве EmailXtender с файлами статистики и отдельными почтовыми ящиками в среде Microsoft Exchange и/или IBM Lotus Domino и предоставлять доказательства надлежащего архивирования сообщений.

Последняя версия EmailXtender полностью поддерживает Microsoft Exchange Server 2007 и Microsoft Office Outlook 2007. Совместимость с этими приложениями и полная поддержка архивирования электронной почты для IBM Lotus Notes/Domino означают, что пользователи могут использовать данное решение с двумя основными средами работы с электронной почтой. Новая версия программного продукта DiskXtender для Windows расширяет нормативную систему архивирования файлов. Система перемещает неактивные данные из рабочего хранилища на архивное дисковое, пленочное или оптическое устройство. Благодаря новому поисковому модулю программного продукта DiskXtender для Windows стало возможно создание нового индекса, а также поиск файлов в пределах серверных устройств, прямых подключаемых хранилищ или сетей хранения. Все это позволяет менеджерам легко находить как активные, так и архивные файлы. Пользователи могут настраивать поисковый модуль для поиска по одному индексу или нескольким индексам, чтобы обеспечить точный, быстрый и доступный сбор информации.

Решение DiskXtender для Windows поддерживает многие приложения для резервного копирования, такие как EMC NetWorker. Оно удаляет резервные копии неактивных файлов, что помогает обеспечить соответствие правилам резервного копирования и требованиям по времени восстановления. Использование решения Microsoft Volume Shadow Copy Service (VSS) совместно с программным обеспечением DiskXtender для Windows позволяет создавать снимки (виртуальные копии) устройств, которыми управляет DiskXtender. Используя эту функцию, любое приложение резервного копирования, например, NetWorker, сможет восстановить информацию с такого снимка, без восстановления архивных файлов, созданных ранее с помощью решения DiskXtender. ПО EMC NetWorker PowerSnap работает в сочетании с DiskXtender для Windows и поддерживает все существующие рабочие потоки резервного копирования и восстановления для файловых систем под управлением решения DiskXtender. EMC расширила поддержку для клиентов, использующих программное обеспечение DiskXtender для Windows с системами EMC Centera. Поддержка регистрации приложений Centera упрощает обслуживание и эксплуатацию, сообщая текущий статус программного обеспечения DiskXtender для Windows и системы Centera CAS. Кроме того, DiskXtender для Windows интегрируется с классами хранения Centera, что, при соответствующем разрешении, позволяет изменять периоды хранения для определенных наборов архивных данных, а также политику хранения.

Также DiskXtender теперь лучше интегрируется с рядом решений EMC. Интеграция с ПО EMC VisualSRM позволяет пользователям осуществлять поиск по различным файловым системам, перемещать файлы и устанавливать политику хранения файлов для того, чтобы улучшить управление информацией и использование мощностей системы в пределах многослойной среды хранения.

03.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.