Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Коэффициенты повысили цену

14 мая 2010

Акции «Ростелекома» стали вчера одними из лидеров роста на ММВБ. Инвесторов воодушевило подтверждение опубликованных ранее в СМИ условий присоединения к нему других «дочек» «Связьинвеста».

Обыкновенные акции «Ростелекома» подорожали вчера на торгах ММВБ на 9,19% до 118,69 руб., а привилегированные — на 8,11% до 72 руб., сообщают «Ведомости». Индекс ММВБ вчера, наоборот, снизился на 0,95%. Скачок произошел после того, как компания назвала коэффициенты конвертации акций межрегиональных компаний (МРК) и «Дагсвязьинформа» в обыкновенные акции «Ростелекома» и цену выкупа бумаг «Ростелекома» у не согласных с реорганизацией акционеров. Утвердить эти условия акционерам «Ростелекома» рекомендовал совет директоров.

Условия совпали с опубликованными ранее в СМИ, но теперь они подтвердились, это и дало инвесторам повод для покупки акций, объясняет аналитик «Ренессанс капитала» Александр Казбеги. В последнее время котировки акций «Ростелекома» падали вместе с рынком (из-за опасения второй волны кризиса), а также из-за слабой отчетности оператора, напоминает аналитик «Тройки диалог» Евгений Голосной. Менее чем за два месяца котировки упали на 37% со 158 руб. (17 марта) до 100 руб. за бумагу (7 мая). Их дисконт по сравнению с мировыми аналогами достигал 30%, продолжает Голосной. А теперь инвесторам напомнили: акции «Ростелекома» — хороший «вход» в объединенную компанию.

Также совет вынес на собрание акционеров сделку по покупке 25% и 1 акции «Связьинвеста» у «Комстар-ОТС» за 26 млрд руб. и утверждение дивидендов: 2,1 руб. — на привилегированную и 1,4 руб. — на обыкновенную акцию. Всего «Ростелеком» может выплатить акционерам 1,53 млрд руб. (30% чистой прибыли), как и в 2008 г.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.