Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC ДЕМОНСТРИРУЕТ РЕКОРДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ

14 мая 2010

Основные результаты первого квартала ·     Рекордный суммарный объем доходов, на 23 % превысивший прошлогодний показатель ·     Чистая прибыль по стандарту GAAP на 92 % выше, чем год назад      Рекордная чистая прибыль non-GAAP — на 70 % выше, чем год назад      Рекордный денежный поток от основной деятельности и свободный денежный поток ·     По сравнению с этим же кварталом год назад, значительно увеличились валовая прибыль и прибыль от основной деятельности

ХОПКИНТОН (Массачусетс),  — Корпорация EMC (NYSE:EMC) сегодня объявила о достижении рекордных результатов в первом квартале 2010 г. Текущие инвестиции, оптимизированные с учетом важнейших потребностей клиентов, и передовой портфель продуктов и услуг помогли EMC получить рекордные доходы на протяжении второго квартала подряд, почти трехзначный рост прибыли и максимальный за всю историю компании квартальный свободный денежный поток.

Суммарная выручка компании в первом квартале составила $ 3,9 млрд, что на 23 % больше, чем год назад. Чистая прибыль по стандарту GAAP, приходящаяся на долю EMC, за год увеличилась на 92 % и составила $ 373 млн. Разводненная прибыль на акцию GAAP за первый квартал составила $ 0,17, что на 70 % больше, чем год назад. Чистая прибыль non-GAAP1, приходящаяся на EMC, в первом квартале составила $ 550 млн., что на 70 % больше аналогичного показателя в год назад. Разводненная прибыль на акцию non-GAAP1 в первом квартале составила $ 0,26, что на 63 % больше прошлогоднего показателя.

В первом квартале EMC значительно увеличила валовую прибыль и прибыль от основной деятельности по сравнению с прошлым годом. Компания также получила рекордный квартальный денежный поток от основной деятельности в размере $ 1,3 млрд и рекордный квартальный свободный денежный поток в размере $ 1,1 млрд. EMC завершила первый квартал с $ 10,2 млрд в инвестициях и наличных средствах.

Председатель правления и генеральный директор EMC Джо Туччи заявил: «Компания EMC отлично начала 2010 год. Это лучший первый квартал за всю историю компании: мы получили рекордную выручку для первого квартала, практически трехзначный рост прибыли и максимальный квартальный свободный денежный поток за всю историю компании. Клиенты с большим энтузиазмом смотрят на нашу стратегию развития частных облачных инфраструктур и приверженность к многомиллиардным рынкам, на которых мы ждем активного роста на протяжении многих лет. Мы уверены в своей способности стать во главе очередной большой волны развития информационных технологий, поддерживать двузначные темпы роста выручки в долгосрочной перспективе и укреплять свою позицию на рынке».

Исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC Дэвид Гоулден отметил: «В первом квартале мы наблюдали уверенные действия заказчиков — не только в направлении сокращения затрат, но и в реализации инновационных проектов в своих традиционных и виртуализованных инфраструктурах. Это помогло нам добиться тройного результата, который мы прогнозировали в прошлом квартале: увеличить свою долю на рынке, сделать инвестиции в будущее и повысить прибыльность. Забегая вперед, могу сказать, что мы уверены в своей способности и дальше получать отличные результаты во всех этих областях».

Основные результаты первого квартала

Доходы подразделения информационных инфраструктур EMC, а именно доходы от реализации продуктов и услуг подразделения систем хранения данных, систем безопасности RSA, а также систем архивации и управления контентом, в первом квартале составили 3,3 млрд долл. США, что на 22 % больше, чем год назад. Особого упоминания заслуживают высокий уровень спроса на передовые системы хранения данных высшего класса EMC Symmetrix и двузначный рост выручки от их реализации. В этом сегменте выручка в первом квартале выросла на 28 % по сравнению с прошлым годом. Помимо этого, доходы от реализации платформ среднего уровня EMC2 выросли на 32 % по сравнению с прошлым годом. В рамках подразделения систем резервного копирования и восстановления данных EMC (BRS) следует отметить более чем 100%-ный рост доходов от реализации нового поколения продуктов для резервного копирования и восстановления данных EMC Data Domain и Avamar  в годовом исчислении3. Кроме того, следует отдельно упомянуть высокий спрос на системы безопасности RSA и различные консультационные и профессиональные услуги EMC.

Компания VMware (NYSE: VMW), в основном принадлежащая EMC, в первом квартале получила доходы в размере 632 млн долларов, что на 34 % больше, чем год назад.

Суммарная выручка EMC в первом квартале в США составила $ 2,1 млрд, что на 29 % превышает прошлогодний показатель и составляет 54 % суммарной квартальной выручки. Выручка EMC за пределами США составила $ 1,8 млрд, что на 17 % превышает прошлогодний показатель и составляет 46 % суммарной выручки. В том числе в регионе EMEA, Азиатско-Тихоокеанском регионе (с Японией) и Латинской Америке выручка EMC выросла на 16 %, 11 % и 28 % соответственно.

Перспективы

Следующие заявления основаны на текущих ожиданиях. Эти заявления относятся к будущему, и фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. В данных заявлениях не учитывается потенциальное влияние слияний, поглощений, продаж и объединений компаний, которые могут быть анонсированы или завершены после даты публикации данного документа. Данные заявления заменяют все предыдущие заявления в отношении финансовых результатов 2010 года, публиковавшиеся в пресс-релизах EMC ранее.

Все численные показатели в долларах США, упоминаемые ниже, приблизительны.

Следующие заявления относительно финансовых результатов 2010 года были уточнены с момента прошлой публикации EMC 26 января 2010 г.:

Ожидается, что суммарный доход компании EMC в 2010 году составит 16,5 млрд долл. США.

·        
Ожидается, что суммарная разводненная прибыль на акцию GAAP в 2010 году составит 0,84 долл. США.

·         Суммарная разводненная прибыль на акцию GAAP (без учета затрат на реструктуризацию и приобретения, а также выплат в виде акций и амортизации нематериальных активов) в четвертом квартале 2010 г. прогнозируется на уровне 1,18 долл. США.

·         Операционная прибыль GAAP ожидается на уровне от 14 % до 15 % от размера доходов в 2010 году, а операционная прибыль non-GAAP на уровне от 20 % до 21 % доходов в 2010 году.  Операционная прибыль non-GAAP указана за вычетом расходов, связанных с реструктуризацией и приобретениями, а также расходов, относящихся к компенсации в виде акций и амортизации нематериальных активов, которые составят менее 1 %, 4 % и 2 % доходов соответственно.

·         Средневзвешенное количество находящихся в обращении разводненных акций в четвертом квартале 2010 г. прогнозируется на уровне 2,15 млрд долл.

Следующие заявления относительно финансовых результатов 2010 года не изменились с момента прошлой публикации EMC 26 января 2010 г.:

·         Ожидается, что в 2010 году расходы на научно-исследовательские работы (R&D) по GAAP и по non-GAAP вырастут на 20% по сравнению с 2009. Рост расходов на R&D по non-GAAP указан без учета суммарных расходов на выплаты в виде акций в размере 42 млн долл. США и амортизации нематериальных активов в размере 8 млн долл. США.

     Объем затрат, связанных с переходом к более эффективной структуре затрат, ожидается в 2010 году на уровне 50 млн долл. США.

·         Суммарные неоперационные затраты, включающие в себя инвестированный доход, выплаты по кредитам и другие затраты, ожидается в 2010 году на уровне 90 млн долл. США.

·         Разводненные на акцию затраты на реструктуризацию и приобретения, а также выплаты в виде акций и амортизацию нематериальных активов в 2010 году прогнозируются на уровне 0,02 долл., 0,24 долл. и 0,08 долл. соответственно.

·         Сводная ставка налога на прибыль по стандарту GAAP в 2010 году прогнозируется на уровне 17 %.  Без учета затрат на реструктуризацию и поглощения, выплаты в виде акций и амортизацию нематериальных активов, в совокупности меняющими ставку налога на прибыль на 3 %, сводная ставка налога на прибыль по non-GAAP в 2010 году прогнозируется на уровне 20 %. Прогнозируемые сводки налога на прибыль GAAP и non-GAAP предполагают, что в 2010 году в США будет повторно утверждена налоговая скидка на научно-исследовательские работы.

EMC планирует выкупить собственные обыкновенные акции на сумму до 1,0 млрд долл.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.