Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google и Intel на этой неделе представят платформу SmartTV

17 мая 2010

На этой неделе Google проведет технологическую конференцию Google I/O. Одним из наиболее ожидаемых анонсов на предстоящем мероприятии должен стать анонс платформы SmartTV, являющейся совместной разработкой Intel и Google. SmartTV может стать самым массовым продуктом Google из сферы потребительской электроники.

Руководители двух компаний в неофициальных беседах говорят о том, что к тандему Google-Intel в ближайшее время присоединится и Sony, которая также намерена оснастить свои телевизоры новой платформой. В Sony говорят, что за счет платформы SmartTV компания надеется наделить свои телевизоры продвинутым интернет-функционалом.

Известно, что основные составляющие SmartTV - это процессоры Intel Atom и операционная система Google Android. Эта связка будет предустанавливаться не только в телевизоры, но и в спутниковые ресиверы и интегрированные интернет-устройства.

Аналитики говорят, что до сих пор технологические компании не имели широкой популярности при выходе на ТВ-рынки, однако Intel и Google идут нетрадиционным путем - компании ищут поддержку крупных телеканалов и кабельных операторов, которые добавят в свои вещательные сети специализированный контент для пользователей SmartTV. "Новое устройство обещает быть революционным. Его можно сравнить с появлением цветного телевидения", - говорит исполнительный директор Intel Пол Отеллини.

Напомним, что на различных последних электронных выставках производители уже представили поколение телевизоров, проигрывателей Blu-ray и ресиверов с поддержкой доступа в интернет и дополнительных сервизов от тех или иных провайдеров. Некоторые из этих устройство способны полнофункционально отображать сайты, подключаться к проектам вроде YouTube или Vudu, а также работать с сайтами Facebook или Twitter.

"Если бы год или полтора назад вы бы спросили меня, чем могут удивить Google и Intel, то я бы сказал ничем. Однако за последнее время Intel сделала множество интересных мультимедиа-разработок и  занялась нетипичным для себя программным обеспечением. Более того, сейчас этот рынок настолько просторный, что и Google тут может закрепиться", - говорит Курт Шерф, старший аналитик компании Parks Associates.

В Intel говорят, что последнее поколение их чипов Atom имеет улучшенную производительности при работе с аудио и видео, более широкие возможности по работе с операционными системами и довольно дешево по цене.

Ожидается, что в рамках Google I/O компания Google также представит набор для разработчиков SmartTV, чтобы те могли создавать собственный софт под новую платформу.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.