Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

LTE обеспечат операторов абонентами

18 мая 2010

Количество коммерческих пользователей сетей LTE по всему миру к 2015 году превысит 200 млн человек, говорится в новом прогнозе, опубликованном исследовательской компанией Maravedis.

По прогнозу Maravedis, мобильные операторы, приверженные стандарту LTE для организации широкополосных сетей, в ближайшие 3-5 лет смогут привлечь массу новых пользователей за счет комбинирования сетей 3G и LTE. Maravedis отмечает, что сейчас масса операторов 3G-связи по всему миру уже начинают коммерческую эксплуатацию LTE-сетей. К примеру в США до конца этого года крупнейшие операторы AT&T и Verizon Wireless развернут свои LTE-сети в национальном масштабе.

Согласно опросам, проведенным Maravedis, большая часть операторов планируют постепенный переход от 3G к LTE. Многие предварительно планируют внедрить поддержку стандартов HSPA и HSPA+. Другие, такие как Verizon Wireless, намерены развивать стандарт EV-DO в сетях CDMA и лишь затем переходить на LTE.

По данным исследовательской компании, к концу 2009 году по всему миру насчитывалось 4,7 млрд абонентов сотовой связи. Из 25 крупнейших мировых операторов, планирующих внедрение LTE, все сейчас полностью или частично перевели свои сети на 3G. В сумме 25 крупнейших операторов обслуживают более 1 млрд человек или 22% общей базы пользователей. Пользователей 3G по всему миру сейчас насчитывается около 280 млн человек, а большая из часть использует для передачи данных технологию UMTS, позволяющую передавать данные на скорости 2 Мб/сек.

В ближайшие 5 лет число пользователей 3G/UTMS достигнет 1 млрд человек, причем 226 млн человек будут использовать двухдиапазонные аппараты 3G/LTE.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.