Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сибирский Федеральный Университет г. Красноярска официально присоединился к Академической программе EMC Academic Alliance Russia

18 мая 2010

Первый ВУЗ Сибири подключился к программе EMC Academy

Новосибирск, 2010 год – Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о том, что Сибирский Федеральный Университет стал двадцатым ВУЗом в России, который присоединился в Академическому партнерству с ЕМС.

Основная цель программы EMC Academy  - обучение студентов теории и практике по технологиям хранения данных, установке, настройке, технической поддержке СХД, а также подготовка к сдаче экзаменов и получения соответствующих сертификатов мирового уровня.

В Сибирском Федеральном Университете студентов будут готовить по дисциплине «Информационные системы в экономике». Курс «Система хранения данных и электронный документооборот» международной программы EMC Academy будет читаться студентам, начиная с весеннего семестра 2009 - 2010 учебного года. Группы будут формироваться с 1-го курса в соответствии с приказами о зачислении.

«Инвестируя в развитие академической программы, ЕМС в который раз подтверждает серьезность своих намерений в отношении России», - отметил Игорь Моисеев, региональный представитель в Сибири и на Дальнем Востоке  ЕМС Россия. – «Для ЕМС Сибирский Федеральный Университет г. Красноярска  очень важен, поскольку это первый Федеральный Университет, который подключился к академической программе. И теперь образовательные услуги в области управления информацией и хранением данных стали доступны для тысяч студентов Сибирского федерального округа».

«Во время обучения мы планируем использовать учебные и методические пособия, презентационные материалы, симуляторы управления системами EMC. Наша цель — предоставить возможность студентам закрепить теоретический материал с помощью работы с демо-версиями, позволяющими ознакомиться с виртуальной средой на базе передовых инфраструктурных технологий», - говорит г-жа Семенова, декан заочного факультета СФУ г. Красноярска.

Программа EMC Academy существует с мая 2006 года и охватывает более 6000 студентов 300 университетов в 16 странах мира. В России курс впервые начали читать в ноябре 2007 года. В 2008 году в программу добавлен курс по основам электронного документооборота. Ожидается, что ряд других ВУЗов России также вскоре смогут включить аналогичные курсы в свои учебные планы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.