Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Google свяжется с IP-коммуникациями

19 мая 2010

Google заявил о намерении приобрести за $ 68,2 млн компанию Global IP Solutions (GIPS), которая специализируется на создании средств обработки и передачи голоса и видеоизображения по сетям IP в режиме реального времени.

Как сообщает «КоммерсантЪ», предложенная цена ( $ 68,2 млн или $ 2,12 за акцию) на 27,5% выше нынешней стоимости ценных бумаг GIPS. Совет директоров GIPS рекомендовал своим акционерам принять предложение интернет-гиганта. 50% владельцев акций уже поддержали руководство компании, при этом для совершения сделки необходимо согласие 90% держателей ценных бумаг.

"Интернет быстро развивается в качестве платформы для инноваций. При этом видео- и аудиообщение через сеть в реальном времени становятся важным инструментом для пользователей", — заявил технический директор Google Райан Либенберг. "Технологии GIPS гарантируют высокое качество оказания таких услуг, и мы с нетерпением ожидаем начала работы с этой компанией с целью разработки новейших продуктов", — добавил Либенберг. Следует сказать, что срок действия предложения Google истекает 4 июля 2010 года.

Компания GIPS, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско, специализируется на разработке программного обеспечения для услуг видеоконференцсвязи и IP-телефонии. Среди клиентов Global IP Solutions компании Yahoo, AOL, Nortel, Oracle, Samsung, WebEx и другие. По словам представителей GIPS, после сделки с Google все клиенты будут обслуживаться в соответствии с текущими контрактами.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

27.05 14:13 pavelk:
Получается, что теперь российский SPIRIT - #1 на рынке и единственный независимый поставщик решений VVoIP операторского класса. А нынешние клиенты GIPS - заложники Google. Т.е. клиенты GIPS доступа к разработкам компании вряд ли получат.