Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Шагнул в Татарстан

19 мая 2010

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила поволжской «дочке» «Связьинвеста» купить 100% холдинга Teleset, на который ранее претендовал «Комстар-ОТС».

Как сообщают «Ведомости», холдинг Teleset Networks владеет 100% компании «Телесет» (работает в Казани и Набережных Челнах), 100% казанского альтернативного оператора местной связи «Татарское научно-производственное коммерческое объединение», а также 51% акций «Симбирских телекоммуникационных систем», работающих в Ульяновске. По собственным оценкам холдинга, Teleset Networks контролирует 30% рынка фиксированной связи в Казани, 10% — в Набережных Челнах и 13% — в Ульяновске.

Переговоры о покупке продолжаются, они могут завершиться в конце мая — начале июня, говорит менеджер «Волгателекома». Менеджмент «Волгателекома» согласовывает эту сделку с руководством «Связьинвеста», добавляет он.

По его словам, для «Волгателекома» это хорошая возможность выйти на рынок Татарстана, где межрегиональные компании связи (МРК) не предоставляют услуги фиксированной связи и интернета.

«Волгателеком», образованный в 2001 г. в результате слияния поволжских компаний электросвязи, входивших в «Связьинвест», изначально вообще не был представлен в Татарстане. Казанская ГТС и «Таттелеком» принадлежали местному правительству и потому не участвовали в создании МРК. Но в 2003 г. «Волгателеком» и «Уралсвязьинформ» пришли на татарский рынок, выкупив у «Татнефти» 83,4% сотового оператора «Татинком-Т», а в 2007 г. поволжская МРК стала единоличным владельцем «Татинком-Т».

В прошлом году переговоры о покупке Teleset Networks вел «Комстар-ОТС», но переговорщики не сошлись в цене.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.