Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Комстар» меняет финансиста

19 мая 2010

Из «Комстар-ОТС», приобретенной МТС, уходит вице-президент по экономике и финансам Ирина Матвеева. Она была кандидатом на пост вице-президента по финансам МТС.

C 1 июня Матвеева покидает пост вице-президента по экономике и финансам «Комстара», который занимала с октября 2007 г., рассказал «Ведомостям» менеджер одной из компаний АФК «Система» (через МТС контролирует «Комстар»). По его словам, она станет финансовым директором группы «Ренова». Это подтвердили сама Матвеева и председатель правления «Реновы» Алексей Москов.

Это первый топ-менеджер такого уровня, покидающий «Комстар» после его покупки сотовым оператором МТС. В октябре 2009 г. МТС купила у «Системы» 50,9% «Комстара», а в декабре после обмена казначейскими акциями ее доля увеличилась до 62%. По словам коллеги Матвеевой, МТС и «Комстар» старались не последовать опыту «Вымпелкома», растерявшего значительное число топ-менеджеров после приобретения Golden Telecom (в частности, ушли главный управляющий Golden Telecom Жан-Пьер Вандромм и исполнительный вице-президент «Вымпелком России» Николай Прянишников). Но Матвеева не сработалась с финансистами МТС, продолжает ее коллега, тем более что она была одним из кандидатов на пост финансового директора МТС, рассказывали ранее «Ведомостям» источники в «Комстаре» и МТС. Этот пост стал вакантным после того, как бывший финансовый директор МТС Всеволод Розанов занял должность гендиректора индийской телекоммуникационной «дочки» АФК — Sistema Shyam Teleservices Ltd. Временно исполняющим обязанности финансового директора МТС уже почти два года работает Алексей Корня.

Никаких конфликтов нет, две команды работают абсолютно конструктивно, возражает представитель МТС Елена Кохановская. Но, по сведениям источника, близкого к акционерам «Комстара», назначение Корни вице-президентом по финансам и инвестициям МТС вопрос уже решенный (Кохановская это не комментирует). Новым финансовым директором «Комстара» может стать директор департамента корпоративных финансов МТС Алексей Кауров, говорят менеджер «Комстар-ОТС» и источник, близкий к его акционерам.

Матвеева говорит, что самостоятельно приняла решение об уходе, так как «15 лет занималась телекоммуникациями и решила попробовать что-то новое». Розанов, до работы в МТС возглавлявший финансовый блок «Комстар-ОТС», характеризует ее как «очень высокопрофессионального специалиста». Начинала Матвеева как специалист отдела по финансовому планированию и бюджетированию «Комстара», а доросла до вице-президента по финансам одной из крупнейших публичных компаний на рынке телекоммуникаций, отмечает он. Также она была «одной из ключевых фигур» в подготовке IPO «Комстара» в 2006 г., напоминает Розанов.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.