Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Бразилии к мобильному широкополосному Интернету подключили автобусы

19 мая 2010

Первое в мире решение для подключения общественного транспорта к широкополосной сети мобильной связи третьего поколения предоставлено компанией Эрикссон и бразильским поставщиком решений для общественного транспорта Dataprom.

В чем преимущество подключения автобусов к сети? Именно этим вопросом задавалось правительство бразильского города Куритиба перед тем, как принять решение первыми в мире реализовать новейшее решение в области общественного транспорта.

Решение соединяет пассажирские автобусы с широкополосными сетями мобильной связи третьего поколения, для чего используются МШПД-модули Эрикссон для высокоскоростного доступа в сеть. С помощью электронных систем обработки билетов и управления парком контролеры смогут получать доступ к детальным сведениям о работе автобусного парка, а также отслеживать маршруты, время остановок, скорость, пройденное расстояние, даты отправления и прибытия.

Куритиба – крупнейший город на юге Бразилии – имеет уникальную систему общественного автотранспорта, которая привлекает значительное внимание и признана во всем мире. Новое решение открывает возможности для оказания новых услуг пассажирам, благодаря которым люди смогут планировать свое передвижение и покупать билеты тогда и там, где им это наиболее удобно.

Коммерческий директор компании Dataprom Алексей Родригез (Alexei Rodrigues) отметил: «Мы постепенно внедряем эту систему в секторе общественного транспорта в Бразилии. Благодаря опыту и решениям компании Эрикссон для мобильного широкополосного доступа наши клиенты могут легко управлять парками своих автобусов, а также разрабатывать приложения, которые помогут им в ежедневной работе».

Такие решения для мобильного широкополосного доступа играют ключевую роль в стратегии компании Эрикссон по подключению к сети 50 миллиардов устройств к 2020 году. Вице-президент бразильского подразделения по работе с клиентами компании Эрикссон Эдуардо Рикотта (Eduardo Ricotta), заявил: «Мы уверены, что все, что может получить преимущество от подключения к сети, будет к ней подключено, а наши встроенные модули позволяют подключить к широкополосной сети мобильной связи любое устройство. Широкополосная сеть мобильной связи приобретает все большее значение для транспортных компаний, поскольку улучшенные возможности связи могут сделать их работу более эффективной и безопасной во всех аспектах, включая экологию. Партнерство с компанией Dataprom открывает нам новые возможности на быстро растущем рынке».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.