Rambler's Top100
Все новости

Huawei с успехом завершила испытания WiMAX в Японии

28 апреля 2007
Huawei Technologies завершил испытания нового комплексного решения Mobile WiMAX, проводимые на сетях японских операторов Reinan Cable Network (RCN)) и Beam Planning Corporation (Beam). Испытания проводились при участии японского производителя кабелей электропитания и связи Fujikura. Испытания считаются очень важным этапом в проекте u-JAPAN Plan, который реализуется при поддержке японского правительства и призван обеспечить бесшовное покрытие широкополосной связью территорию всей Японии к 2010 году. Японские кабельные операторы, среди которых RCN, выбрали для своих проектов технологию WiMAX за возможность масштабного покрытия и высокую емкость, что действительно поможет решить проблему широкополосного доступа в регионах с плохим покрытием данного вида связи. В решении WiMAX Huawei применила прогрессивные технологии MIMO (система со многими входами и многими выходами) и OFDMA (множественный доступ с ортогональным частотным мультиплексированием), которые гарантируют передачу потоков больших объемов и полное покрытие в подобных регионах.

Решение Mobile WiMAX от Huawei отвечает всем требованиям, выдвигаемым сегодня операторами, начиная от возможности автономного функционирования сети до объединения с существующими сетями, например, IMS/NGN. Десятилетний опыт в планировании и оптимизации мобильных сетей, 5000 отлично реализованных проектов привели Huawei к успеху в области строительства сетей WiMAX.

«Мы очень довольны результатами испытаний. Надеемся, что услуги широкополосного доступа в мобильных сетях будут востребованы японскими операторами кабельного телевидения, мы полностью уверены в компании Huawei, считая, что лидер в области Mobile WiMAX поможет нам занять ведущие позиции на рынке», - сказал г-н Нишино (Nishino), вице-президент RCN. Генеральный директор Beam, г-н Акасака (Akasaka) отметил: «Эксперимент в городе Хида стал первым испытанием WiMAX в Японии и позволил решить проблему «цифрового неравенства. Huawei проделала огромную работу, которая стала серьезным вкладом в развитие нашего бизнеса. Мы планируем продолжать сотрудничество с Huawei в дальнейшем».

«Huawei преуспела не только в развитии беспроводной связи, IP-технологий, производстве терминалов и микросхем, но и продемонстрировала свои сильные стороны в сфере сетевого планирования, строительства и бизнес-консалтинга по вопросам WiMAX. Мы уверены в огромном потенциале WiMAX и планируем обеспечить японских абонентов современными услугами широкополосного доступа в тесном сотрудничестве с операторами кабельного телевидения», - прокомментировал окончание испытаний Цай Лицзюнь (Cai Liqun), руководитель направления WiMAX, Huawei Technologies.

28.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.