Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Британцы мало ценят цифровую культуру

20 мая 2010

Британцы мало ценят цифровые медиа — и в денежном, и в эмоциональном плане. Опрос, проведённый компанией HP, показал, что в среднем жители Альбиона оценивают свои цифровые коллекции в £482.

27% респондентов не дали бы за свои собрания и пятидесяти фунтов стерлингов. 71% опрошенных никогда не теряли медиатеку и не беспокоятся о её сохранности.

И самое главное: две трети предпочитают видеть фотографии напечатанными, а музыку — на физическом носителе. 75% хотят, чтобы кинокартины стояли в упаковке на полочке, а 90% не понимают прелести электронных книг. И дело вовсе не в стариках: 39 процентов 16–34-летних респондентов продолжают покупать CD и DVD.

Авторы опроса делают вывод, что большинство британцев относятся к медиатекам как к чему-то второстепенному, купленному скорее по необходимости, чем по желанию. Отсюда и неодобрительное отношение ко всякого рода платным сервисам, подпискам и т. п. 73% не могут себе представить, что будут отдавать свои кровные за доступ к музыке и фильмам в Интернете.

Самым популярным устройством для воспроизведения цифровых медиа остаётся настольный ПК (56% опрошенных), за ним следуют ноутбук (47%), DVD-плеер (28%), MP3-проигрыватель (25%) и мобильный телефон (18%).

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.