Rambler's Top100
 
Все новости

Оптоган приобрел завод Элкотек в Санкт-Петербурге

20 мая 2010

Российский производитель светодиодов ЗАО «Оптоган» завершил сделку с люксембургской компанией Elcoteq SE по покупке 100 % акций её российской дочки ЗАО «Элкотек». В собственность ЗАО «Оптоган» переходит компания, владеющая всеми производственными площадями и инфраструктурой Elcoteq в Санкт-Петербурге.

Производство электронных устройств телекоммуникационного оборудования и промышленной электроники было начато на заводе Элкотек на Таллиннском шоссе в Санкт-Петербурге в 2006 году. Общая площадь завода составляет 15 500 м2, а производственные площади – более 5000 м2. Головная люксембургская компания Elcoteq, чей объем продаж в докризисный период составлял более 4 млрд евро в год, инвестировала более 30 млн евро в строительство  производственного здания и создание необходимой для производства электронных приборов инфраструктуры, к которой относится: автоматизированная система контроля микроклимата в производственных и офисных помещениях, системы подачи сжатого воздуха, технических газов, вакуума; интегрированные системы электропитания; компьютерная сеть; системы автоматизированного хранения особо чувствительных компонентов; автоматизированная комплексная система сигнализации, разграничения доступа, охраны и видеомониторинга; современная система обеспечения пожарной безопасности.


Завод полностью готов к началу эксплуатации. В течение лета 2010 года «Оптоган» планирует провести монтаж и запуск первой очереди специализированной производственной линии для производства светодиодов, в которое уже на сегодняшний день вложено более 9,5 млн евро. Производительность первой производственной линии составит более 30 млн корпусированных светодиодов в месяц. Запуск производства на данной площадке будет осуществлен осенью 2010 года.


Данное приобретение позволяет «Оптогану» ускорить реализацию проекта по созданию вертикально интегрированного производства энергоэффективных твердотельных источников света на территории Российской Федерации. При этом оно не отменяет необходимости запланированного ранее строительства производственного комплекса в свободной экономической зоне Стрельна, необходимого для дальнейшего наращивания производства.


По словам генерального директора ЗАО «Оптоган» Максима Одноблюдова, «подписанная сделка является чрезвычайно привлекательной для нашей компании, так как качество данной производственной площадки и ее инфраструктуры соответствует самым высоким мировым стандартам производства электронной техники».


Президент Elcoteq по направлению коммуникационные сети Томми Петтерссон (Tommi Pettersson) отмечает: «С одной стороны, нам грустно расставаться с этим активом, который был построен нами с большой заботой и особым вниманием, что было доказано несколькими годами чрезвычайно эффективной работы данного предприятия. Однако мы вынуждены реагировать на изменение макроэкономической ситуации и нам приятно осознавать, что данная производственная площадка будет служить такой динамичной и перспективной компании, как «Оптоган».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

7.07 16:13 Бакашкин Сергей:
Когда и как будут решаться вопросы по набору персонала? В сфере светодиодных технологий работал с2000 года.
26.06 21:49 Тютрюмова Надежда :
Будут ли приниматься на работу в Оптоган бывшие сотрудники Элкотека.