Rambler's Top100
Все новости

OCS организовала партнерам экскурсию на завод «Аквариус»

28 апреля 2007
OCS провела для самарских партнеров ознакомительную поездку на завод «Аквариус» (обе компании входят в «Национальную компьютерную корпорацию»).

Мероприятие проходило в городе Шуя Ивановской области, где самарские партнеры OCS смогли познакомиться с полным процессом производства российских компьютеров Aquarius. Представители «Аквариуса» провели участников встречи по всем цехам и рассказали о существующих способах производства компьютерной техники: конвейерном и стапельном. Во время экскурсии партнеры познакомились с основными этапами технологического процесса и узнали, что компьютеры Aquarius от начального момента подбора сборочных компонентов и до выпуска готовой продукции проходят жесткий технический контроль. Конвейерный цех завода, сертифицированного на соответствие международному стандарту ISO 9001-2001, предназначен для сборки больших партий компьютеров – от 100 штук. Стапельное производство предполагает сборку компьютеров небольшими партиями. По окончании сборки компьютеры отправляются на предварительное тестирование, а затем — на 24-часовые испытания в термокамере при высокой температуре (так называемый «термопрогон»). Следующий этап после успешного проведения «термопрогона» - проверка электробезопасности повышенным напряжением. Важнейший момент контроля качества продукции - ее прохождение через ОТК, в котором выборочно проводятся испытания не менее 10% компьютеров из каждой партии. В случае выявления технической проблемы вся партия полностью отправляется на проверку и доработку.

На сегодняшний день, производственные мощности завода «Аквариус» позволяют собирать до 360 тысяч компьютеров в год.

Организатором поездки стал самарский филиал OCS. Коммерческий директор филиала Сергей Евдокимов отметил: «Возможность поприсутствовать на производстве и лично увидеть все тонкости выпуска продукции в свет позволит нашим партнерам расширить свои технические познания. Обладая дополнительными компетенциями, им будет значительно легче рассказывать своим заказчикам о преимуществах продукции Aquarius и более подробно знакомить их со всеми техническими особенностями».

Мероприятие включало в себя также экскурсию по живописному Суздалю, где участникам удалось побывать на дегустации знаменитой медовухи и полюбоваться достопримечательностями одного из старейших русских городов.

28.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.