Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На Байконуре готовят к запуску два новых телекоммуникационных спутника

21 мая 2010

Специалисты российской космической отрасли ведут подготовку к запуску ракетой РС-20 немецкого радиолокационного спутника TanDEM-X, параллельно с этим идет подготовка к запуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и саудовским телекоммуникационным космическим аппаратом "Арабсат-5Б".

Вчера на площадке 31 космодрома расчеты специалистов Роскосмоса выполнили перевозку из монтажно-испытательного корпуса на заправочную станцию контейнера с космическим аппаратом TanDEM-X. После подключения заправочных коммуникаций от оборудования станции к спутнику, будут проведены тренировки, в ходе которых российские и иностранные специалисты отработают вопросы взаимодействия при проведении заправки.

Планируется, что уже завтра  в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома начнется сборка космической головной части, в ходе которой космический аппарат "Арабсат-5Б" будет пристыкован к разгонному блоку "Бриз-М", а затем на спутник установят створки головного обтекателя.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным спутником "Арабсат-5Б" запланирован на 2.00 мск 4 июня 2010 года. Пуск ракеты РС-20 по конверсионной программе "Днепр" с немецким радиолокационным спутником TanDEM-X намечается выполнить 21 июня 2010 года.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.