Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

JC System Integration приняла участие в «Связи-Экспокомм»

21 мая 2010

Компания JC System Integration совместно со своим партнером ВГТРК приняла участие в «Связи-Экспокомм», 22-й международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи.

Стенд был посвящен внедрению цифровых технологий в телепроизводство. Он представлял собой своего рода отчет о проделанной за год работе по переходу на цифровое эфирное вещание. Например, в заводах г. Калуга уже начато производство телевизоров Samsung, поддерживающих стереоформат.

Технологии стереовещания были представлены компанией JC System Integration на стенде ВГТРК. Специалисты компании показали, что нового ожидает зрителя в будущем, ведь в процессе внедрения цифровых технологий встает вопрос, как сделать изображение объемным.

Так, важным событием стала 3D-съемка парада к 65-летию Победы. 9 мая специалисты JC System Integration помогли качественно осуществить съемку парада с использованием современного оборудования. В настоящий момент контент находится на стадии финальной доработки. Однако отдельные сцены транслировались уже на «Связи-Экпокомм» и вызывали большой интерес у посетителей.

Парад Победы демонстрировался на светодиодном экране и на 3D-мониторе. Это позволило посетителям ощутить разницу между двумерным и трехмерным изображением. Последнее можно было увидеть с помощью затворных очков.

Специалистами JC System Integration была также организована 3D-трансляция в онлайн-режиме без использования стереоочков. Это реальная 3D-студия, в которой весь процесс: от съемок до показа – происходит в стерео.

Съемка осуществлялась с помощью двух комплектов 3D-ригов:

  • Beamsplitter-риг Quasar производства Element Technica c двумя профессиональными репортажными камерами Sony 1550-й серии.
  • Конструкция производства МНИИТИ типа side-by-side, на которую были установлены две камеры Sony EX3.

Контент с обеих камер через сервер Elecard транслировался на активном мониторе Philips, позволявшем видеть 3D-изображение без использования очков.

Была также установлена рабочая станция, где демонстрировалась финальная обработка 3D-контента. Если трансляция стерео осуществляется не в режиме реального времени, а например, в процессе создания 3D-роликов, требуется удалять дефекты, осуществлять корректировку. Поэтому монтажные станции и пост-производство – важная составляющая 3D-студий.

Таким образом, специалистами JC System Integration были представлены различные технологии современного 3D-телевидения. Безусловно, это новая отрасль, и многие из решений требуют доработки. Но большинством профессионалов отмечается, что 3D-телевидение –  наше недалекое будущее, к которому следует стремиться. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.