Rambler's Top100
Все новости

IDS Scheer помогает AББ совершенствовать бизнес-процессы

27 апреля 2007
IDS Scheer и концерн АББ завершили совместный проект по процессно-ориентированному внедрению системы SAP R/3 на основе инструментальной среды моделирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов ARIS в российском подразделении «Оборудование для электроэнергетики» концерна АББ.

Проектные работы включали инжиниринг бизнес-процессов, процессно-ориентированное внедрение информационной системы SAP R/3, а также обучение сотрудников подразделения методологии и навыкам работы с инструментарием ARIS.

ГК АББ владеет предприятиями в 100 странах, а ее штат насчитывает около 107 000 человек. На предприятиях АББ в России работает более 1200 сотрудников. В составе российского подразделения «Оборудование для электроэнергетики» в 2006 году были объединены «АББ Москабель», «AББ Силовые системы», «АББ УЭТМ», «АББ Электроизолит Бушинг», и «АББ Электроинжиниринг». В России АББ имеет семь производственных площадок и более 10-и представительств.

Поскольку эффективная работа ERP-системы в немалой степени зависит от прозрачности и общей результативности бизнес-процессов, руководство АББ приняло решение об использовании современных подходов для проведения анализа и проектирования деятельности компании. В качестве инструмента для решения этой задачи была выбрана платформа ARIS от IDS Scheer.

Проект по процессно-ориентированному внедрению системы SAP R/3 стартовал в начале 2005 года. В ходе реализации проекта в тесном сотрудничестве и кооперации специалистов АББ и IDS Scheer были выполнены проектирование и совершенствование бизнес-процессов российского подразделения «Оборудование для электроэнергетики» и

автоматизация бизнес-процессов при помощи функциональности SAP R/3.


По результатам внедрения была спроектирована консолидированная информационная система подразделения, позволяющая в едином ключе решать задачи управления бизнес-процессами по всему жизненному циклу инженерных работ компании. В рамках проводимых работ для интерактивного взаимодействия с пользователями была использована функциональность модуля ARIS WebPublisher, которая позволила публиковать модели бизнес-процессов на внутреннем Web-портале компании.

Также в ходе проекта были проведены тренинги сотрудников АББ по использованию внедренной функциональности SAP R/3, моделированию и совершенствованию бизнес-процессов с использованием платформы ARIS, а также технологическим возможностям синхронизации ARIS и SAP R/3. По результатам тренингов сотрудникам компании были переданы знания в области процессного управления на базе методологии и инструментария ARIS.

«В современных рыночных условиях критическое значение для большинства компаний, решающих задачи реорганизации бизнеса, является максимальная прозрачность всех информационных потоков. В этой ситуации для повышения контроля и управляемости необходимо наладить четкую связь между бизнесом и информационными технологиями. Наверное, лучшим, если не единственным способом наладить такую интеграцию, является использование инструментальных систем для управления бизнес-процессами, - говорит Ирина Дятлова, руководитель проекта IDS Scheer Россия и страны СНГ. - В нашем совместном проекте с IT-подразделением АББ Россия по процессно-ориентированному внедрению системы SAP R/3 в подразделении «Оборудование для электроэнергетики» формализация бизнес-процессов позволила построить эффективную форму взаимодействия между ИТ и бизнес-специалистами подразделений компании».

В результате проведенных работ ARIS позволил связать бизнес-процессы с оргструктурой и служебными обязанностями сотрудников АББ, необходимые точки контроля и весь поток документов и операций внутри компании. АББ и IDS Scheer намерены продолжить сотрудничество в области управления бизнес-процессами как на глобальном уровне, так и на уровне российских подразделений.

27.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.