Rambler's Top100
Все новости

Convera и FAST объявили о слиянии компаний

27 апреля 2007
Convera и FAST Search and Transfer объявляют о слиянии подразделения Convera RetrivalWare с FAST. Сделка оценивается в $23 миллиона.

FAST и Convera заявили о преемственности политики поддержки RW с последующей миграцией данных на разрабатываемую платформу и выпуск универсальной платформы, реализующей полифункциональное решение. По условиям соглашения, до перехода на новую платформу специалисты Convera продолжат осуществлять техническую поддержку клиентов Convera RetrievalWare. Партнеры и клиенты Convera становятся партнерами и клиентами FAST.

Сделка с FAST даст возможность Convera сосредоточиться на новой технологии и услугах для быстрорастущего вертикального рынка «онлайн» издательств. За последние месяцы Convera заключила ряд контрактов с ведущими международными издательствами, такими как John Wiley and Sons, United Business Media, Euromoney Institutional Investor и Centaur Media.

Convera также лицензировала продукт FAST - платформу контекстной рекламы под частной торговой маркой Ad Momentum, разработанной при поддержке ведущих мировых издательств в сети Интернет. Ad Momentum будет интегрирован в хостинговый сервис Convera Publisher Control Panel, что обеспечит «онлайн»-издателям возможность контроля и совершенствования поиска, предназначенного для «онлайн» сообществ и послужит средством увеличения их доходов от рекламы на вебсайтах.

«С помощью технологий вертикального поиска Сonvera помогает ведущим мировым издательствам формировать сетевые сообщества и увеличивать доходы от рекламы. Продажа подразделения RetrievalWare позволяет компании Convera сосредоточить усилия на этом новом перспективном сегменте рынка, - говорит президент Convera Патрик Кондо. - Convera и FAST планируют как можно скорее начать интеграцию своих продуктов и приступить к переводу своих клиентов на объединенную платформу».

Российское подразделение Convera планирует в этом году продолжать выпуск тематических таксономий для поддержки платформы 8.хх, аналогичные работы будут проводится для украинского и белорусского языков. «Ребрендинг коснулся только RetrivalWare – нишевого на сегодняшний момент продукта. Мы, безусловно, будем продолжать оказывать техническую поддержку лицензионным пользователям RW, но наша фокусировка бизнеса уже сегодня сконцентрирована на корпоративных решениях и аналитике, и предоставлению услуг по контролю содержимого Интернета на платформе Excalibur. В этом году мы имеем уже сформированный портфель заказов на корпоративные решения, а после завершения пилотных испытаний, будущий 2008 год формируется под флагом Excalibur, - говорит Александр Громов, руководитель ООО «Convera».- Россия уверенно вступает в эру контент-анализа и управления знаниями в бизнес-процессах, рост рынка за последние два года, к моему удивлению, был не значительным, а просто взрывным. Такой резкой положительной динамикой западные рынки не могли похвастаться, и появление нового мирового бренда на российском рынке может только положительно повлиять на эту ситуацию» - добавил он.

27.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.