Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL продвигает второе поколение маршрутизаторов для пунктов доступа в Интернет

27 апреля 2007
ZyXEL начал поставки маршрутизаторов G-4100v2, позволяющих с минимальными затратами времени и средств развернуть масштабируемый пункт беспроводного доступа в Интернет. Маршрутизаторы первого поколения G-4100 успешно зарекомендовали себя более чем в 2000 коммерческих хот-спотах.

G-4100v2 отличается возможностями масштабирования и объединяет встроенный четырехпортовый Ethernet-коммутатор для подключения компьютеров офисной локальной сети и проводных клиентов, маршрутизатор с WAN-портом Fast Ethernet, беспроводную точку доступа стандарта 802.11g, средства авторизации абонентов, биллинговую систему, RADIUS- и веб-серверы.

В комплект поставки входит принтер с Ethernet-интерфейсом SP-200E для печати квитанций с данными для аутентификации пользователей. К G-4100v2 можно подключить до 10 принтеров, которые можно разместить в любых местах локальной сети, удобных для клиентов и администрации. Для увеличения зоны покрытия и пропускной способности беспроводной сети можно использовать точки доступа G-3000. В сети такого коммерческого пункта доступа могут одновременно работать до 100 пользователей. Использование решения ZyXEL позволяет сократить затраты времени и средств на развертывание хот-спота и одновременно предоставить комфортный доступ в Интернет. Посетителям не понадобится менять настройки мобильных устройств для выхода в Интернет — маршрутизатор определит их сам и автоматически подстроится под IP-адреса клиентских компьютеров: G-4100v2 перехватывает первое обращение абонента к Интернету и переадресует его на страницу авторизации для ввода логина и пароля по защищенному веб-интерфейсу (SSL). Клиенту не понадобится даже менять настройки почтовой программы — G-4100v2 автоматически транслирует обращения к внешним SMTP-серверам (доступ к которым из гостевых сетей, как правило, закрыт) на локальный почтовый сервер. Дополнительным преимуществом для владельца пункта доступа является возможность создания собственной рекламной странички с информацией о компании и предоставляемой ею услугах и продуктах. Доступ к такой странице(ам) может быть бесплатен. Кроме того, к беспроводной сети могут быть подключены устройства, не требующие авторизации, – например, беспроводные IP-телефоны P-2000W_V2, обеспечивающие услуги телефонии для сотрудников и клиентов.

Для минимизации затрат на подготовку персонала и оплату услуг системных администраторов можно использовать удаленное управление по защищенному протоколу SSL. С использованием этой возможности системные интеграторы и операторы городских беспроводных сетей смогут предложить своим клиентам не только поставку оборудования для хот-спота, но и услуги по его сопровождению по привлекательной цене.

Высокий уровень защиты данных обеспечивается средствами NAT, встроенного межсетевого экрана и поддержкой протоколов WEP, WPA2, 802.1x с возможностью запрета непосредственного обмена данными между беспроводными и/или проводными клиентами (intra-BSS и изоляция трафика по MAC-адресам).

Поддержка распространенных стандартов и сценариев авторизации, включая 802.1x, PPPoE, PPTP, позволяет воспользоваться для подключения хот-спота услугами любого провайдера Интернета.

Беспроводные маршрутизаторы G-4100v2 входят в «Перечень РЭС, разрешенных для эксплуатации без оформления разрешений на использование радиочастот».

27.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.