Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Landata подвела итоги года по направлению IBM

24 мая 2010

Компания Landata, входящая в Группу компаний «Систематика», подвела итоги своего сотрудничества с корпорацией IBM в 2009 году

Подводя итоги совместной деятельности с корпорацией IBM в 2009 году, Евгений Лачков, старший вице-президент холдинга Группа компаний «Систематика» отметил:

«С каждым годом позиции компаний IBM и Landata в России все больше укрепляются за счет совершенствования двухсторонних бизнес-отношений. Цифры говорят сами за себя: объем продаж IBM в 2009 году превысил 30% от общего объема продаж компании, и IBM стал лидером продуктового портфеля Landata третий год подряд. Несмотря на кризис, направление сумело показать положительную динамику по сравнению с 2008 годом. Подобные высокие результаты позволили Landata в очередной раз получить высшую награду от корпорации IBM – «Платиновый дистрибьютор IBM» в России. Хотелось бы сказать спасибо всей команде IBM, так как подобные высокие результаты были бы невозможны без их постоянной поддержки и грамотной работы с нашими партнерами».

 Компания Landata успешно сотрудничает с IBM в течение 6 лет (первое дистрибьюторское соглашение было подписано в апреле 2004 года) и за это время получала награды «Золотой партнер по дистрибьюции IBM», «Лучший партнер по дистрибьюции IBM в России» и «Самый динамично развивающийся партнер IBM в России».  За эти 6 лет Landata расширила продвигаемый портфель продуктовых направлений до 5, увеличила свой штат по IBM до 10 человек, совместно со своими партнерами реализовала десятки масштабных проектов, а объемы продаж по данному оборудованию приблизились к объемам продаж средней российской ИТ-компании.

Такие высокие результаты обусловлены, в первую очередь, тем, что Landata – это проектно ориентированный дистрибьютор, который, прежде всего, умеет обеспечить грамотное управление и поддержку сложных  и регионально распределенных проектов партнера. Другим ключевым фактором в продвижении такого высокотехнологичного оборудования, как IBM, является наличие в компании грамотно организованной команды менеджеров и эффективно работающей службы технической поддержки партнеров. Команда технических специалистов Landata, по мнению экспертов, является одной из сильнейших среди команд российских дистрибьюторов, компания также располагает обширным штатом сотрудников по работе с продуктами IBM. Еще одним необходимым условием успешного продвижения оборудования IBM на российский рынок является удачно выстроенный канал сбыта и организация комплексной поддержки партнеров второго уровня. За эти годы Landata сумела выстроить эффективно работающий канал по направлению IBM, который стал основой партнерской сети Landata.

В 2009 году регулярные закупки оборудования IBM осуществили 380 московских и региональных реселлеров из 65 городов России. При этом объем закупок московских компаний оборудования IBM составил 68%, а на региональных партнеров Landata пришлось 32%. Распределение по регионам по объемам продаж выглядело следующим образом: Центральный Округ – 11%, Урал – 6,40%, Поволжье – 5%, Северо-Запад – 4,45%, Сибирь – 3%, Юг  - 1,5%, Дальний Восток – 0,65%.

Особо хочется отметить, что направление IBM выросло в 2009 году, в первую очередь, именно благодаря регулярным продажам. В 2009 году 80% продаж оборудования IBM осуществили 21% партнеров компании Landata, что является очень хорошим показателем устойчивости бизнеса.

Распределение по продуктовым линейкам по объемам продаж выглядело следующим образом: направление IBM System x традиционно заняло лидирующие позиции – на его долю пришелся 61% от общего объема продаж, на IBM System Storage – 25%, на IBM System p  – 11%, а на IBM POS – 3%.

В конце 2009 года компания Landata начала поставки и продвижение новой продуктовой линейки IBM XIV Storage System. Системы хранения IBM XIV – это одни из самых современных систем хранения корпоративного класса, использующие архитектуру хранения данных, обеспечивающую высочайшую производительность, надежность и функциональность в сочетании с беспрецедентной легкостью управления и исключительно низкой совокупной стоимостью владения. Богатые функции программного обеспечения данного оборудования включают в себя возможность создания моментальных копий, экономного распределения ресурсов и удаленного зеркалирования, что помогает существенно упростить предоставление и защитить данные компании от непредвиденных сбоев. Компания Landata с помощью своих партнеров уже успешно реализовала ряд проектов на оборудовании IBM XIV Storage System для крупного производства и банковского сектора.

В 2008 году компания Landata также получила право на поставки новой продуктовой линейки оборудования IBM POS-терминалов IBM SurePos  и киосков Anyplace. В рамках Департамента IBM было выделено отдельное направление по POS-терминалам, принята программа его развития и построена система сервисной поддержки POS-систем, что помогло в 2009 году Landata через своих партнеров реализовать ряд средних и средне-крупных проектов на оборудовании POS: проекты на базе данных терминалов были осуществлены в крупные торговые, фармацевтические и косметические сети, а также в сферу обслуживания.

В 2009 году компания Landata также продолжила работу по крупному региональному проекту для Федерального Казначейства.  В рамках консорциума компаний TopS BI, Landata и «Систематика» Landata является основным координатором проекта и выполняет роль компании, ответственной за дистрибьюцию серверного оборудования IBM и за все гарантийное обеспечение; поставки оборудования IBM осуществляются в 20 регионов России. Для реализации данного проекта Landata  организовала обучение 40 инженеров своих компаний-партнеров, чтобы обеспечить право обслуживания такого сложного и высокотехнологичного оборудования, как серверы IBM System p и системы хранения данных IBM System Storage силами своих региональных партнеров. Среди других значимых проектов Landata на основе продуктов IBM в 2009 году - реализованные компанией со своими партнерами проекты для государственного сектора, силовых ведомств, крупнейших сотовых операторов и нескольких банков.

«Landata постоянно работает над структурированием своих продаж, уделяя особое вниманию развитию средних и небольших проектов, которые являются надежной основой любого дистрибьюторского бизнеса,  - отмечает Андрей Шевелев, руководитель Департамента IBM компании Landata - С каждым годом в компании все больше возрастает доля регулярной дистрибуции по направлению IBM».

С 2010 года компания Landata предлагает своим партнерам новую услугу: дистрибуцию сервисных контрактов по оборудованию IBM. Landata планирует дальнейшее расширение спектра предоставляемых услуг по оборудованию IBM и развитие компетенций по полной разработке и внедрению комплексных решений на их основе. В ближайших планах компании - наращивание технической экспертизы по направлению IBM XIV  и дальнейшее развитие сервисного направления.

В 2010 году Landata также планирует уделить особое внимание развитию направления IBM, для которого была разработана специальная программа повышения лояльности партнеров. Основной задачей компании является донесение до ее партнеров информации, что работа в тандеме IBM-Landata является крайне эффективной и что Landata способна реализовать проекты любого уровня сложности.    

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.