Rambler's Top100
Все новости

Symantec выпустил Symantec Backup Exec System Recovery 7.0

26 апреля 2007
Symantec выпустил новую версию решения для полного и быстрого восстановления Windows-систем. Backup Exec System Recovery позволяет восстановить всю Windows-систему за считанные минуты, и обладает расширенными возможностями по восстановлению Microsoft Exchange, виртуальных систем и данных, а также новые средства централизованного управления, которые позволяют системным администраторам более гибко и легко организовать защиту ценных ИТ-ресурсов своей организации. В новом выпуске Backup Exec System Recovery значительно повышена производительность и добавлена поддержка Microsoft Vista, 64-разрядных платформ, VMware ESX Server и Microsoft Virtual Server. Backup Exec System Recovery представляет собой самостоятельное решение для Windows-серверов, которое можно приобрести и установить как отдельно, так и вместе со всем семейством продуктов Backup Exec.

«В современной корпоративной инфраструктуре все системы — от серверов до настольных ПК и ноутбуков — должны восстанавливаться легко и быстро, независимо от того, однородное это оборудование или разнородное, — говорит вице-президент отделения управления данными и системами Symantec Пэт Ханаван (Pat Hanavan). — Symantec Backup Exec System Recovery, золотой стандарт полного восстановления Windows-систем, гарантирует заказчикам уверенность в процессе восстановления благодаря революционным возможностям наряду с беспрецедентным быстродействием и надежностью».

Решение на базе дисковых накопителей, Symantec Backup Exec System Recovery, избавляет от утомительных и трудоемких процессов ручного восстановления системы. В случае аварии системные администраторы просто выбирают точку восстановления — момент, на который система должна быть восстановлена, — и Symantec Backup Exec System Recovery восстанавливает всю систему гораздо быстрее, чем при использовании традиционных методов.

«Для малых предприятий, которым нужна технология защиты данных, Backup Exec System Recovery станет простым в эксплуатации решением, позволяющим быстро восстанавливать Windows-системы и данные, — комментирует аналитик Enterprise Strategy Group Лорен Уайтхаус (Lauren Whitehouse). — Более крупные организации получат выгоды от широких возможностей по восстановлению систем и инструментов для переноса виртуальной среды. То и другое послужит полезным дополнением к любому существующему решению для защиты данных».

Symantec Backup Exec System Recovery ускоряет и процесс восстановления отдельных сообщений, файлов и папок электронной почты. Новая опция Exchange Retrieve упрощает восстановление Exchange, легко и быстро восстанавливая не только весь Exchange-сервер, но и отдельные сообщения, вложения, папки и почтовые ящики. К тому же Symantec Backup Exec System Recovery содержит знакомый инструмент веб-поиска, называемый Backup Exec Retrieve, который облегчает пользователям восстановление файлов и папок без вмешательства со стороны ИТ-персонала. Аналогичные возможности поиска и извлечения данных доступны через интеграцию с Google Desktop. А те пользователи, которым требуется защитить только избранные файлы и папки, в дополнение к процессу восстановления данных из сетевых томов могут выбрать схему защиты локальных файлов и папок. При этом осуществляется поддержка версий, так что заказчики могут хранить множество версий одного и того же файла с различными изменениями, которые они желают восстановить.

Symantec Backup Exec System Recovery гарантирует прозрачное преобразование физических точек восстановления в виртуальные форматы (P2V), а также обратное преобразование виртуальных форматов в физические (V2P) для VMware ESX Server, VMware Server, VMware Workstation и Microsoft Virtual Server. Администраторы могут выбрать режим преобразования всей системы одновременно или только избранных томов. В Symantec Backup Exec System Recovery добавилось централизованное управление. Теперь на одном экране можно получить представление обо всей деятельности по резервному копированию и восстановлению множества систем.

Заказчики Existing Backup Exec for Windows Servers, которым нужна рационализированная, более дешевая версия Symantec Backup Exec System Recovery, могут воспользоваться новым модулем Backup Exec for Windows Servers System Recovery Option. Он обеспечивает основные возможности по восстановлению жизненно важных бизнес-систем из тех, что имеются в самостоятельных редакциях Backup Exec System Recovery, включая восстановление разнородного оборудования и преобразование из физических систем в виртуальные (P2V), тогда как функции защиты данных уже реализованы в Backup Exec.

26.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.