Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

NSN первой публикует данные по энергоэффективности беспроводных сетей доступа

26 мая 2010

Первыми данные об энергоэффективности, полученные с использованием нового технического регламента Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI), были опубликованы для базовой станции Flexi EDGE от Nokia Siemens Networks.

Измеренное энергопотребление базовой станции Flexi EDGE в типичной конфигурации, с тремя секторами и четырьмя несущими на сектор, в базовом режиме работы составило в среднем 978 ватт. Использование программных функций экономии энергопотребления позволяет, при сохранении высокой производительности, снизить потребляемую мощность до 833 ватт. В некоторых случаях энергопотребление может быть дополнительно снижено до 562 ватт за счет применения усеченной конфигурации с двумя, вместо четырех, несущими на сектор.

 

"Nokia Siemens Networks стала первой компанией, опубликовавшей данные об энергоэффективности беспроводных сетей доступа на основе спецификаций ETSI, поставив таким образом ориентир для всей отрасли, – отметил Прашант Айниотри (Prashant Agnihotri), руководитель направления GSM/EDGE в Nokia Siemens Networks. – В отсутствие стандарта невозможно сравнивать характеристики продуктов и достижения различных производителей с точки зрения повышения энергоэффективности. Данный стандарт позволит вести диалог с клиентами более предметно, сравнивая потребляемую мощность различных продуктов”.

 

Энергоэффективность имеет очень большое значение, так как порядка 90 процентов энергии, потребляемой сетью мобильной связи, приходится на базовые станции.


Опубликованная ETSI "Методика анализа энергоэффективности для оборудования беспроводных сетей доступа" позволяет оценивать сети мобильной связи по параметрам энергопотребления. Основная цель этой технической спецификации заключается в определении референсной конфигурации базовых станций и уровней нагрузки, на основе которых можно оценивать потребляемую базовыми станциями мощность в одинаковых условиях. В спецификации учитываются различные условия для проведения измерений, такие как температура, давление и влажность.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.