Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии

26 мая 2010

Optima integration завершила работы по проектированию и вводу в действие автоматизированной системы электронного документооборота (АС ЭДО) в Федеральной таможенной службе.

С использованием средств АС ЭДО осуществляется полный цикл обработки и исполнения документов: от их создания или поступления в таможенный орган, учета, регистрации, передачи на исполнение, согласования, утверждения, рассылки адресатам до передачи документов на архивное хранение с последующим выделением их к уничтожению. По сути, разработанная система является самым масштабным и комплексным решением Optima в области систем управления документами, предусматривающим использование в единой автоматизированной системе всех функциональных блоков платформы «OPTIMA-WorkFlow».

В АС ЭДО автоматизирован процесс преобразования больших объемов бумажных документов в электронный вид за счет применения технологий потокового сканирования и распознавания текстов документов со штрих-кодовой маркировкой, их автоматического индексирования и загрузки в систему. Предусмотрен обмен электронными документами, в том числе с электронной цифровой подписью и обеспечением гарантированной доставки. Это позволяет значительно сократить время прохождения документов между территориально распределенными таможенными органами.

АС ЭДО взаимодействует со смежными информационными системами таможенных органов, ведомственной системой электронной почты, транспортной технологической подсистемой, инфраструктурой ведомственных удостоверяющих центров. Помимо этого, в составе АС ЭДО реализованы средства, необходимые для интеграции с Межведомственной системой электронного документооборота (МЭДО).

«Внедрение АС ЭДО создает все необходимые условия для перехода к работе с документами по полностью безбумажной технологии, обеспечивает управление деловыми процессами обработки документов на основе их административных регламентов, позволяет осуществлять оперативный обмен электронными документами между таможенными органами и организовать информационное взаимодействие с другими федеральными органами государственной власти, – подчеркнул заместитель генерального директора Optima integration Владимир Константинович Красин. – Другими словами, АС ЭДО способна решать задачи, необходимые для успешной реализации в ФТС России административной реформы и создания ведомственного фрагмента электронного правительства. Кроме того, за счет широкого использования в АС ЭДО открытых стандартов и модульной архитектуры прикладного программного обеспечения значительно снижены риски морального старения системы».

В настоящее время Optima integration осуществляет авторское сопровождение АС ЭДО и обучение ее пользователей в таможенных органах, продолжает работать над развитием и совершенствованием созданной системы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.