Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Третья ежегодная конференция по встраиваемым операционным системам Microsoft. Официальное представление новой операционной системы Windows Embedded Standard 7.

26 мая 2010

  20 мая 2010 года компания «Кварта Технологии» при поддержке Microsoft прошла третья ежегодная конференция «День встраиваемых технологий Windows Embedded 2010. Современные аппаратные и программные решения». 

Цель проведения данного мероприятия – предоставить участникам актуальную информацию о технологиях Microsoft Windows Embedded. Конференция  организована для  руководителей и специалистов компаний Ѓ\ производителей интеллектуальных устройств и сборщиков аппаратных платформ на базе встраиваемых операционных систем.  В этом году конференцию посетили более 190 участников, из них 76% технических специалистов и 24% бизнес руководителей, в выставке и программе мероприятия приняли участие 15 компаний-партнеров с готовыми решениями на базе встраиваемых технологий Microsoft.

Конференция «День встраиваемых технологий Microsoft Windows Embedded 2010» Ѓ\ третье масштабное мероприятие, проводимое в России и посвященное встраиваемым операционным системам Windows Embedded. Вторая конференция в прошлом году собрала более 160 участников из Москвы, Московской области и других регионов России и СНГ. Проведенное в прошлом году мероприятие позволило целому ряду компаний-производителей не только познакомиться с операционными системами семейства Windows Embedded, но и в сжатые сроки запустить новые проекты на современной платформе.  

В этом году на конференции официально была официально представлена новая операционная система семейства Windows Embedded - Windows Embedded Standard 7, пришедшая на смену встраиваемым системам, построенным на базе Windows XP Professional. Теперь для специализированных устройств доступна производительная, надежная и хорошо знакомая операционная система Windows 7 в гибко настраиваемой компонентной форме. Все это позволяет производителям создавать на базе Windows Embedded Standard 7 устройства с «продвинутыми» пользовательскими интерфейсами и расширенными возможностями взаимодействия с настольными ПК с Windows, серверами и онлайн-сервисами, такие как тонкие клиенты, цифровые витрины, киоски, промышленные средства управления предприятием, цифровые приставки, подключаемые медиа-устройства и телевизоры.

Windows
Embedded  Standard 7 сочетает такие современные технологии, как Multi-Touch, Sensor and Location Platform, SideShow и другие, предназначенные для встраивания и широко востребованные в устройствах. Дополняя линейку встраиваемых систем компании Microsoft, Windows Embedded Standard 7 нацелена на устройства с продвинутыми мультимедийными и коммуникационными возможностями.  

Windows
Embedded Standard 7 позволяет создавать специализированные устройства, которые легко интегрируются в IT-инфраструктуру компании, защищая инвестиции в существующие средства управления сетью. Производителям также стали доступны новейшие технологии взаимодействия с пользователем, такие как сенсорное управление и контекстно-ориентированные приложения, а также интеллектуальные функции энергосбережения.

Функциональность Windows Media Center дает пользователям мультимедиа-устройств на базе Windows Embedded Standard 7 возможность получать контент из любых источников, включая Интернет, телевидение, социальные сети и порталы, а также персональные фото-, видео- и музыкальные библиотеки, превращая их в домашний медиа-центр. Возможен также обмен любыми данными с компьютерами под управлением Windows и любыми персональными устройствами. Все это открывает широкие возможности как перед производителями устройств, так и перед поставщиками контента. На российский рынок Microsoft Windows Embedded Standard 7 поступит в продажу в конце июня месяца этого года.В программе конференции бизнес-сессия для руководителей компаний, руководителей проектов, продакт-менеджеров, CEO и техническая сессия для технических инженеров и разработчиков, которая по традиции проводится сертифицированными тренерами Microsoft, а так же зарубежными спикерами Microsoft. В этом году это Остап Марченко (Ostap Martschenko - Channel Manager Eastern Europe в департаменте Microsoft OEM Embedded Devices) и Гюнтер Фишер, (Gunther Fisher -Principal Systems Engineer в департаменте Microsoft OEM Embedded Devices Group) соответственно. В рамках конференции, были представлены аппаратные платформы партнеров компании «Кварта Технологии». Участники конференции смогли ознакомиться с готовыми решениями российских производителей, созданными на базе Windows Embedded, и увидели эти устройства в действии. В числе участников выставки, сопровождающей конференцию, были представлены компании Advantech, Freescale, SemiDevices, РТСофт, АТОЛ, Пилот и  другие. Среди устройств, представленных на экспозиции, можно было увидеть кассовые решения на базе Windows Embedded POSReady, тонкие клиенты на базе Windows Embedded Standard и Windows Embedded CE, информационные киоски на базе Windows Embedded Standard, а также средства промышленной автоматизации и разработки.

И, уже по традиции, «Кварта Технологии» сделала возможным подарить каждому участнику конференции «День встраиваемых технологий Microsoft - 2010» новую книгу «Основы Windows Embedded Standard 2009».  Это четвертая книга в цикле изданий, предназначенных для разработчиков встраиваемых систем, написанная сотрудниками компании “Кварта Технологии».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.