Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Компания AHConferences провела в Москве III конференцию Business Process Management

26 мая 2010

Основное внимание докладчиков уделялось текущим тенденциям и перспективам процессного подхода, примерам использования инструментария BPM в российских компаниях.

III конференция BPM (Business Process Management), организованная компанией AHConferences, состоялась 20 мая в Москве в отеле «Марриотт Тверская». В мероприятии приняли участие 130 делегатов, в числе которых были руководители и специалисты ИТ-подразделений банков, страховых, телекоммуникационных, логистических, торговых и других производственных компаний, российские и зарубежные разработчики и поставщики ИТ-решений и услуг, системные интеграторы, эксперты и представители СМИ.

Основное внимание докладчиков уделялось текущим тенденциям и перспективам процессного подхода, примерам использования инструментария BPM в российских компаниях.

Первым выступил Алексей Добровольский, заместитель директора департамента информационных технологий и директор по разработке ПО компании КРОК. Он рассмотрел роль BPM в архитектуре современного предприятия, а также рассказал об опыте внедрения некоторых проектов.

Обзор тенденций в области управления бизнес-процессами представил Андрей Коптелов, руководитель практики внедрения бизнес-приложений Software AG & IDS Scheer Россия и страны СНГ. В докладе также отмечался BPM-инструментарий компании, в частности, речь шла об архитектуре и сферах применения технологий ARIS и webMethods BPM Suite.

О платформе нового поколения EMC Documentum xCP, применяемой в целях быстрой и безпрограммной разработки приложений для автоматизации бизнес-процессов, рассказал Дмитрий Сергеев, старший технический консультант ЕМС СМА Россия и СНГ.

Продукты компании Metastorm (США) для эффективного управления предприятием, анализа и автоматизации бизнес-процессов продемонстрировал Сергей Мень, руководитель направления ЛАНИТ, эксклюзивного партнера Metastorm в России и СНГ.

С докладом «BPM и Case management. Порознь или вместе?» выступил Максим Смирнов, руководитель департамента архитектуры систем поддержки бизнеса ВымпелКом.

Ключевые особенности продукта SAP NetWeaver BPM для мониторинга, анализа и построения гибких и адаптивных бизнес-процессов проиллюстрировал в своем докладе Станислав Шкодкин, ведущий эксперт направления SOA\BPM компании SAP.

Вторая часть мероприятия включала бизнес-кейсы, посвященные российской практике использования BPM-решений. Олег Карпович, аналитик отдела организации бизнес-процессов (Департамента эффективности и обеспечения сервисов Дирекции корпоративных сервисов) X5 RETAIL GROUP N.V., представил опыт и результаты внедрения процессного подхода для управления розничной компанией.

Особый интерес аудитории вызвал доклад Дмитрия Бацюро, руководителя ИТ-службы ГК «Атлантик», который поделился трудностями и достигнутыми результатами проекта автоматизации бизнес-процессов в логистической компании.

В третьей сессии также выступили ИТ-специалисты РОСНО и ВТБ страхование. Игорь Парафейников, директор по информационным технологиям ВТБ Страхование, рассказал о роли и эффективности использования BPM-системы. Этапы внедрения BPMS в РОСНО подробно проиллюстрировал Вячеслав Бутыркин, начальник отдела сервисно-ориентированной архитектуры и руководитель BPM/SOA проектов..

Мероприятие завершилось активной дискуссией ИТ-специалистов, разработчиков и поставщиков, участники которой обменялись своими мнениями и прогнозами на тему «Закат EPR – восход BPM».

Компания AHConferences благодарит спикеров, спонсоров, информационных партнеров и делегатов конференции и будет рада видеть всех на IV конференции BPM. Сроки и место проведения будут объявлены дополнительно.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.