Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP представила новое поколение систем HP Integrity для российских заказчиков

26 мая 2010

Сегодня компания НР представила в России семейство серверов НР Integrity, которое повышает производительность, обеспечивает доступность приложений до 100 процентов и упрощает критически важные вычисления для самых требовательных приложений.

Новые серверы  HP Integrity построены на основе новой архитектуры HP Blade Scale Architecture, которая объединяет серверы, системы хранения данных и сетевые компоненты, и представляют собой первую в отрасли Конвергентную Инфраструктуру HP для бизнес-критичных вычислений. Это первое значительное архитектурное обновление системы НР Integrity Superdome за последние десять лет.

«Первая поставка системы HP Superdome в России произошла в 2001 году. С этого момента в Россию поставлено около 400 систем этого класса ключевым заказчикам из всех секторов российской экономики, с преобладанием финансового, телекоммуникационного и нефтегазового секторов. Новый HP Integrity Superdome 2 сочетает в себе лучшие индустриальные наработки и многолетний инженерный опыт компании HP в разработке бизнес-критичных серверных решений c гибкой, модульной блейд-архитектурой HP BladeSystem, позволяя заказчикам в полной мере реализовать потенциал заложенный в Конвергентную Инфраструктуру HP для бизнес-критичных задач», — отметил Денис Волянский, руководитель департамента бизнес-критичных серверных решений, HP России.

«Уникальность позиции компании HP на рынке заключается в том, что HP единственный производитель в индустрии, предоставляющий заказчикам унифицированную, модульную и гибкую платформу BladeSystem, которая теперь охватывает системы от x86 до флагмана семейства HP Integrity Superdome 2, — подчеркнул Волфганг Виттмар, старший вице-президент, директор департамента технологических решений, HP EMEA. — По нашим оценкам, более 2/3 ИТ-бюджетов в большинстве компаний расходуются на поддержание существующей инфраструктуры, тем самым, замедляя свое инновационное развитие. Конвергентная Инфраструктура HP в сочетании c новыми системами HP Integrity призвана помочь компаниям выйти из «инновационного тупика» и повысить их конкурентоспособность на рынке».

Новые системы  HP Integrity построены на базе процессора Intel Itanium серии 9300. К ключевым усовершенствованиям нового процессора относятся применение новой архитектуры межпроцессорных соединений Quick Path Interconnect (QPI), размещение контроллера памяти на кристалле и еще большее повышение надежности (RAS).

«Процессор Intel® Itanium® 9300 открывает новую эру  в бизнес-критичных вычислениях. Благодаря  набору технологий и механизмов защиты мирового уровня от аппаратных сбоев и  существенно возросшей масштабируемой производительности системы на основе новых процессоров готовы к работе с самыми важными  приложениями и нагрузками».— отметил Жан-Лорен Филипп, руководитель группы внедрения новых технологий, Intel EMEA.

Одним из первых российских заказчиков, которому была предоставлена возможность протестировать новые системы HP Integrity стал Банк ВТБ. На тестовой системе HP Integrity BL870ci2 было проведено нагрузочное тестирование основной банковской системы банка «Новая Афина» (на базе СУБД Oracle 11gR2). Нагрузочный тест банка эмулировал реальную ежедневную нагрузку банка, отвечающую за 80% типовых операций банковского дня. В качестве генераторов нагрузки использовался HP LoadRunner. В качестве эталонной системы использовалась система HP Integrity Superdome с процессорами Intel Itanium 9100, в аналогичной аппаратной и программной конфигурации.

«На нашем нагрузочном тесте основной банковской системы, новый блейд-сервер HP Integrity BL870c i2 показал 47% прирост производительности, при сравнении ядро в ядро, с текущими HP Integrity. При этом средняя утилизация системы во время теста снизилась на 37%, что также свидетельствует в пользу новой платформы. Особо следует отметить, что при тестировании мы не меняли наше программное обеспечение, мы тестировали Oracle 11g и HP-UX 11i v3», — отметил Сергей Удалов, руководитель направления сопровождения ИТ, Банк ВТБ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.