Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Создаётся первый серьёзный мультимедийный сверхроман

27 мая 2010

Американская корпорация Subutai анонсировала «Монголиаду» (Mongoliad) — серию интерактивных повестей для планшетного компьютера iPad, в создании которой принимают участие известные прозаики Нил Стивенсон и Грег Бир.

Презентация состоялась на мероприятии SFAppShow, которое ежемесячно устраивает компания SFAppStudio, занимающаяся разработкой и продвижением приложений для iPhone, iPad и Android.

По словам Джереми Борнштейна, генерального директора Subutai Corporation, идея «Монголиады» возникла у Нила Стивенсона после сочинения нескольких сцен схватки на мечах, которые составили его «Барочный цикл». Писатель беспокоился, что на самом деле бои на мечах в средневековой Европе выглядели совсем по-другому. И поэтому начал сотрудничать с Грегом Биром и людьми, знакомыми с боевыми искусствами. В итоге они решили построить новый роман вокруг драк на мечах и страха, обуревавшего Европу в 1241 году на пороге вторжения монголов. И, как теперь понятно, не ограничивать себя книжным форматом.

Поскольку проект мультимедийный и серийный, свой вклад в содержание романа могут внести многие авторы. Общественности, конечно, не позволят принять участие в составлении текста, но инициированные ею фильмы, музыка, иллюстрации и многое другое приветствуются.

Когда «Монголиада» попадет в Apple App Store и появится ли она на других платформах, г-н Борнштейн не сказал.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.