Rambler's Top100
Все новости

Iskratel приняла участие в 3-й международной конференции-выставке «Wireless Broadband 2007»

25 апреля 2007
Выставка состоялась 19 – 20 апреля 2007 года в Москве в отеле Holiday Inn Moscow Sokolniki.

На конференции с докладом «Мультисервисная сеть WiMAX. Применение современного радиодоступа на сельских сетях электросвязи» выступил руководитель центра сетевого консалтинга «ИскраУралТЕЛ» Иосиф Мазин.

В докладе были рассмотрены ключевые аспекты использования технологии беспроводного широкополосного доступа WiMAX и ее роль при формировании универсальной точки присутствия оператора на сельских сетях электросвязи. Понимая ключевое значение беспроводных технологий в формировании современных сетей инфокоммуникаций в труднодоступных и малонаселенных районах, ГК Iskratel на базе партнерских отношений с американско-словенско-индийской Telsima провела глубокую ОЕМ-интеграцию базовой станции WiMAX Telsima в свой мультисервисный узел доступа SI3000 MSAN. Производство базовых станций (BS) на заводе ГК Iskratel в Республике Словения в сочетании с локализацией разработки радиооборудования и ПО сигнальных процессоров в словенском отделении Telsima позволяют говорить о полноценной кооперации для работы на мировом рынке. Локализация производства абонентских станций (SS) в Индии, с другой стороны, позволяет достичь хороших технико-экономических показателей решений в целом.

Сертифицированное WiMAX Forum (WiMAX Forum CERTIFIED (TM) оборудование беспроводного широкополосного доступа StarMAX от Telsima, интегрированное в SI3000 MSAN под торговой маркой SiMAX, обеспечивает работу вне зоны прямой видимости. Гибкая архитектура решения обеспечивает в рамках одной базовой станции организацию секторов в соответствии со спецификациями 802.16d и 802.16e, что значительно облегчает эволюционный переход к «мобильному» WiMAX доступу по мере его стандартизации. Интеграция данной технологии в мультисервисный узел доступа операторского класса SI3000 MSAN, изначально оптимизированного для предоставления мультимедиа услуг в концепции Triple-Play, дает возможность построения сетей доступа и агрегации с заданными QoS. Центральный сервер обеспечения предоставления услуг (Provisioning) в сочетании с мощной централизованной системой управления сетевыми элементами (BS и SS), интегрированной в узел управления SI3000 MN создает условия для оптимизации эксплуатационных расходов оператора (OPEX). Наличие в продуктовом портфеле абонентских станций для работы внутри помещений (с встроенной или вынесенной антенной), а также наружного исполнения позволяет оптимизировать параметры радиотракта, обеспечивая тем самым соблюдение регуляционных требований к мощности сигнала. В настоящее время поддерживаются диапазоны частот 2,5 / 3,3 / 3,5 ГГц.

Для участников конференции в докладе интересным стал подход к технологии WiMAX не как к будущей базе мобильной связи третьего и последующих поколений, а как к взаимодополняющей технологии мультисервисного доступа и возможной транспортной технологии для замены радиорелейных линий при внедрении архитектур NGN. Сочетание беспроводных WiMAX и WiFi решений, рассмотренное докладчиком для экономичной организации связи в районах сезонного спроса, привлекло внимание слушателей идеей «бесплатного WiFi-терминала», позволяющей задействовать, например, в дачной местности, современные технологические коммуникационные возможности портативных устройств. Взгляд на WiMAX со стороны поставщика оборудования, ориентированного на операторов, «занимающих существенное положение» на рынке, позволил участникам конференции взглянуть на перспективы внедрения с неожиданной стороны.

25.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.