Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Пакистане разблокировали доступ к сайту YouTube

28 мая 2010

Пакистанские власти разблокировали в среду вечером доступ к популярному видеосервису YouTube, который был закрыт на территории Пакистана за "распространение богохульных материалов".

"Сайт YouTube уже разблокирован, однако ссылки на святотатственный контент останутся недоступными на территории Пакистана", - сообщил СМИ представитель пакистанской телекоммуникационной администрации (Pakistan Telecommunication Authority) Хуррам Мехран.

Неделю назад пакистанские власти заблокировали на территории страны доступ к YouTube, обвинив его в распространении "богохульных" материалов. Какие именно материалы вызвали недовольство властей, указано не было.

Ранее министерство связи Пакистана закрыло доступ и к социальной интернет-сети Facebook - по решению суда, поддержавшего петицию группы исламских богословов и законоведов, которые сообщили о намерении Facebook провести 20 мая конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. В Пакистане запрещена "любая деятельность, направленная против ислама". Суд счел, что проведение конкурса подобных карикатур является именно такой деятельностью.

В среду министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик сообщил, что власти страны разблокируют "в ближайшие дни" доступ к Facebook и YouTube, однако ссылки на все "богохульные" страницы обоих сайтов останутся заблокированными.

Скандал с карикатурами на пророка начался в 2005 году, когда они появились в датской газете "Юлландс-Постен", а затем были перепечатаны рядом других европейских изданий. Появление карикатур вызвало международный скандал. После этого в мусульманских странах, в том числе в Пакистане, прошла серия массовых акций протеста. Ряд европейских СМИ затем несколько раз публиковал подобные карикатуры, чтобы поддержать право на свободу высказывать различные мнения, в том числе по религиозным вопросам.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.