Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МГТС ждет нового гендиректора

31 мая 2010

С 10 июня новым гендиректором Московской городской телефонной сети (МГТС), скорее всего, станет Константин Марков, ныне руководящий московскими операциями МТС.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в МТС, г-н Марков сменит Сергея Назарова, руководившего московским оператором с февраля 2009 г. Вопросы о досрочном прекращении полномочий Назарова и назначении его преемника вынесены на совет директоров МГТС 10 июня, уточнила пресс-секретарь «Комстар-ОТС» (контролирует МГТС) Екатерина Невская.

В октябре 2009 г. у «Комстар-ОТС» поменялся основной владелец — 50,9% перешли от АФК «Система» к ее дочерней МТС. Два месяца спустя доля МТС в «Комстаре» увеличилась до 62%. Но ставить своих менеджеров на ключевые должности в «Комстар-ОТС» МТС только начала. В частности, вице-президентом по экономике и финансам «Комстара» с 1 июня станет Алексей Кауров, возглавлявший департамент корпоративных финансов МТС.

Марков в 2006-2009 гг. возглавлял центрально-российский макрорегион МТС, а с февраля прошлого года — московский. К его заслугам пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая называет сохранение корпоративных клиентов МТС в условиях кризиса и увеличение среднемесячного объема подключений частных пользователей в 1,5 раза по сравнению с уровнем 2008 г. У МГТС сейчас похожая задача — наращивать бизнес на массовом рынке интернет-доступа, добавляет она.

Назарову предложен пост советника президента МТС Михаила Шамолина, говорит источник в сотовой компании и подтверждает Осадчая. Сам Назаров передал «Ведомостям» через пресс-службу, что предложение ему интересно. В МТС идет интеграция мобильного и фиксированного бизнеса и ей необходим опыт специалистов в обеих сферах, добавил Назаров.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.