Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

iPad вывезли за границу

31 мая 2010

28 мая планшетный компьютер Apple iPad появился в официальной продаже за пределами США.

Планшет поступил в продажу в магазины в девяти странах мира: Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Франции, Швейцарии и Японии.

В некоторых странах магазины Apple открылись раньше положенного срока, чтобы успеть обслужить большее число покупателей, так как перед многими магазинами выстроились очереди из желающих приобрести iPad. Например, как сообщает Reuters, в японском магазине компании в Токио за планшетами выстроилась очередь из 1200 человек.

В США продажи iPad превысили самые смелые прогнозы: с начала апреля Apple продала более миллиона планшетов. Из-за небывалого спроса компания была вынуждена отложить начало продажи устройства за границей. Напомним, что первоначально планировалось начать поставки iPad в другие страны в конце апреля, но после возникшего ажиотажа компания приняла решение начинать продажу за рубежом в конце мая.

По мнению аналитики считают, что продажи iPad на иностранных рынках как минимум будут не меньше американских, даже не смотря на то что стоимость iPad во всех странах, где он поступил в продажу, превышает его розничную стоимость в США. Например, в Великобритании младшая модель планшета продается за 429 фунтов (около 620 долларов), в то время как в США она стоит 499 долларов.

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.