Rambler's Top100
 
 
Все новости

EastWind стал спонсором XI чемпионата Урала по спортивному программированию

23 апреля 2007
Уральский госуниверситет при спонсорской поддержке EastWind, входящей в состав бизнес-направления «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения», провел XI командный студенческий открытый Чемпионат Урала по спортивному программированию. По статусу это соревнование - этап Кубка России, при этом команды из вузов других регионов страны и из СНГ могли принять участие в соревновании через Интернет.

В очном туре чемпионата Урала приняли участие более 40 команд из ведущих вузов Екатеринбурга, Перми, Оренбурга, Тюмени, Челябинска, Ижевска, Уфы, Сыктывкара и Нижнего Тагила. Дистанционно соревновались команды из более чем ста профильных вузов. В первом туре XI Чемпионата Урала участники состязания за три часа должны были написать программу, которая будет самостоятельно совершать логические ходы в тематической игре. Во втором туре команды соревновались по стандартной схеме чемпионата по программированию – им были предложены задачи, составленные организаторами. Для EastWind участие в организации чемпионата - часть программы поддержки уральского вузовского образования. С 2004 года, выступая в качестве генерального спонсора ряда специализированных студенческих олимпиад по программированию, EastWind награждает победителей соревнований и предоставляет возможность самым талантливым студентам пройти производственную и дипломную практику на предприятии. Новым направлением программы стала подготовка специалистами компании учебного курса лекций по базам данных для студентов уральских вузов.

Несмотря на региональный масштаб мероприятия, Чемпионат Урала по спортивному программированию остается одним из самых престижных соревнований для российских студентов. Учащиеся уральских вузов известны не только на федеральном, но и международном уровне. Так, на состоявшемся недавно в Токио XXXI студенческом командном чемпионате мира по программированию команда УрГУ стала одной из 10 команд, успешно отстаивавших честь России.

Проведение Чемпионата Урала по спортивному программированию даст вузам дополнительный стимул к развитию и, в конечном счете, будет способствовать улучшению общего качества российского фундаментального образования.

23.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.