Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ymantec расширяет портфель продуктов для защиты информации малого и среднего бизнеса

02 июня 2010

Небольшие компании получают больше возможностей для полноценной и гибкой защиты за меньшие деньги

Корпорация Symantec объявила о расширении продуктового портфеля для малого и среднего бизнеса.

Новые продукты предоставят небольшим компаниям больше возможностей для выбора и более гибкие решения, обеспечивающие безопасность ключевовй для бизнеса информации. Новый SymantecProtectionSuiteAdvancedBusinessEdition поступит в продажу летом 2010 г. Это комплексное решение обеспечит полной защитой, включая безопасность конечных точек и почтового трафика, а также средства резервного копирования и восстановления данных для настольных компьютеров, ноутбуков и серверов, позволяющие гарантировать непрерывность бизнеса. Symantec расширяет выбор решений, предназначенных для поддержки развивающихся предприятий, в том числе за счет удаленного обеспечения безопасности электронной почты и веб-серфинга, а такжепредлагая решения для малого бизнеса (SymantecProtectionSuiteSmallBusinessEdition) по минимальной цене.

Изменение ландшафта угроз для малого и среднего бизнеса

Информации критически-важна для предприятий любого размера, а малый и средний бизнес сталкивается с ростом рисков утраты конфиденциальной информации, в том числе номеров банковских счетов, сведений о кредитных картах, персональных данных клиентов и сотрудников. Сейчас, как никогда раньше, киберпреступники внимательно следят за небольшими компаниями, которые не обладают такими средствами высокоуровневой защиты, какими располагают большие корпорации. В 2009 г. исследование Symantec показало, что, несмотря на то, что компании малого и среднего бизнеса осведомлены о рисках, связанных с информационной безопасностью, но множество компаний не сделало даже самых простых шагов, которые позволили бы защитить их бизнес. В частности выяснилось, что 50% таких фирм не оснащены защитой конечных точек, а 47% не осуществляли резервного копирования важных данных.

Symantec Protection Suite Advanced Business Edition выходит за рамки базовой защиты

Полная защита. Пакет SymantecProtectionSuiteAdvancedBusinessEdition обеспечивает малым и средним компаниям новый уровень защиты, ограждая их от внешних угроз, внутренних опасностей и потери информации, — рисков, которые не могут быть устранены с помощью традиционных антивирусов. Данное решение защищает конечные точки (ноутбуки и настольные компьютеры), обеспечивает безопасность передачи сообщений, а также может предотвращать утрату данных с помощью продвинутой фильтрации контента на почтовом шлюзе. В случае вторжения или сбоя системы включенные в программный пакет функции резервного копирования и восстановления данных помогут компании восстановить отдельные файлы и папки либо Windows целиком, даже на разнородном аппаратном обеспечении или в виртуальных средах.

Непрерывность бизнеса.SymantecProtectionSuiteAdvancedBusinessEdition будет оснащен программными технологиями резервного копирования и восстановления данных, тем самым обеспечивая полную защиту информации и сохраняя работу компьютеров, серверов и приложений на малом предприятии даже в случае сбоя. Пользователи будут подключены к глобальной аналитической системе SymantecGlobalIntelligenceNetwork, которая обеспечит проактивную защиту в реальном времени - - она заблаговременно предупреждает об опасности и незамедлительно делает бекап системы при появлении новых угроз.

Простое управление.SymantecProtectionSuiteAdvancedBusinessEdition упростит работу системных администраторов и снизит совокупную стоимость владения - сокращение издержек происходит благодаря тому, что в рамках одного решения малый и средний бизнес обретает возможность управлять резервным копированием, восстановлением и средствами безопасности для всего предприятия. Решение может быть оперативно развернуто при минимальном влиянии на ИТ-окружение клиента.

Защита в нужном объеме по нужной цене

Сжатые бюджеты и недостаток ИТ-ресурсов, характерные для предприятий малого и среднего бизнеса, — вот ключевые препятствия на пути обеспечения безопасности. С запуском SymantecProtectionSuiteAdvancedBusinessEdition такие клиенты Symantec смогут, при необходимости, воспользоваться пакетом, который в наибольшей мере удовлетворяет их финансовые предпочтения и потребности в защите данных. Для наиболее бережливых малых предприятий Symantec на 40% снижает стоимость решения SymantecProtectionSuiteSmallBusinessEdition, обеспечивающего защиту конечных точек и почтового трафика, а также резервное копирование и восстановление данных на персональных компьютерах и ноутбуках.

Цитаты

«Сегодня предприятия малого и среднего бизнеса владеют ценной информацией. Обладать правильными данными в нужное время — вот где проходит граница между успехом и провалом. Киберпреступники активно следят за такими предприятиями. Особенно рискуют бизнесом те фирмы, которые используют в качестве решения для обеспечения безопасности только антивирусную программу. Сейчас предприятиям нужна полная защита, которую можно было бы легко развернуть и использовать», — считает Франсис деСуза (FrancisdeSouza), старший вице-президент группы корпоративной безопасности Symantec.

«Утрата информации происходит по разным причинам: как в результате действий внешних хакеров, так и оттого, что ваш сотрудник оставил свой ноутбук в ресторане; в результате сбоя либо природной катастрофы, — подчеркнул исполнительный директор Национального альянса киберзащитников NCSA Майкл Кайзер (MichaelKaiser). — Чтобы обеспечить действительно полную защиту, мы акцентируем внимание предприятий на уровне рисков, которым подвергается их бизнес-информация, и предлагаем им пользоваться средствами защиты. Безопасность — это не просто важный аспект деятельности малого и среднего бизнеса. Это реально критический фактор их выживания».

«Многие предприятия ошибочно считают, что антивирус — это все, что им нужно. На самом деле бизнесменам угрожают различные виды опасности, начиная от хакеров, нацеленных на кражу данных кредитных карт, и сотрудников, способных случайно потерять интеллектуальную собственность, и заканчивая природными катаклизмами, которые могут вывести из строя серверы, служащие для хранения бизнес-информации. Поэтому многоуровневый подход к безопасности представляется сегодня необходимым, — заявил президент и генеральный директор KortekSolutions Лайл Эпштейн (LyleEpstein). — SymantecProtectionSuiteAdvancedBusinessEdition действительно поможет провайдерам услуг и нашим клиентам — предприятиям малого и среднего бизнеса — полностью защитить сведения, критичные для ведения бизнеса. Я уже протестировал новое решение. Его легко установить, и мне нравится простота использования пакета, который предлагает полное решение всех задач от одного вендора».

«Нам как компании, оказывающей финансовые услуги, очень важно принимать все меры предосторожности в целях защиты важной для наших клиентов информации. В то же время, будучи предприятием малого бизнеса, ограниченным во времени и средствах, мы ищем гибкие решения, которыми легко управлять и которые не потребуют значительного расхода ресурсов компании, — заверил президент и генеральный директор PaymentSystemsGroup Грант Залай (GrantSzalay). — После внедрения SymantecEndpointProtectionSmallBusinessEdition наша компания ни разу не останавливала работу из-за воздействия вредоносных программ. Время администрирования ИТ-систем снизилось более чем в два раза. Пакет превзошел наши ожидания, с его помощью нам удалось обеспечить безопасность обмена сообщениями, а также функции резервного копирования и восстановления данных на ноутбуках и серверах в рамках одного решения».

«Предприятия малого и среднего бизнеса особенно уязвимы перед киберугрозами, поскольку обычно у них нет времени, средств или ИТ-ресурсов, позволяющих имплементировать полноценную защиту уровня крупных корпораций. Простой предприятия, вне зависимости от того, стала ли причиной вредоносная программа, сбой сервера или утрата конфиденциальной информации посредством электронной почты, может стать причиной значительных убытков для компаний любого размера. Для небольших фирм, находящихся под прессом конкурентов и в условиях ограниченных оборотных средств, это еще более критичный вопрос», — уверяет вице-президент IDC по исследованиям малого и среднего бизнеса Рэй Богс (RayBoggs).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.