Rambler's Top100
Все новости

Кадровые назначения в «ВымпелКоме»

02 июня 2010

«ВымпелКом» объявляет о структурных изменениях и новых кадровых назначениях в Блоке по Юридическим вопросам и корпоративным отношениям.

На должность Вице-президента по юридическим вопросам ОАО «ВымпелКом» назначена Марина Думина. Ранее Марина занимала позицию советника и партнера Московского офиса в ведущей международной юридической фирме «Эйкин Гамп Страус Хауэр энд Фелд ЛЛП» (Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP). На этой должности она отвечала за международные судебные и арбитражные разбирательства. В «ВымпелКоме» в ведении Марины будет руководство всей правовой работой, обеспечение законной деятельности и защита правовых  интересов Компании. 

Джеффри Мак Ги, занимавший до этого позиции Вице-президента по юридическим вопросам и корпоративным отношениям и Секретаря  Совета  директоров  переходит в компанию «ВымпелКом Лтд.»  на должность  главного юрисконсульта.

Комментируя назначение, Александр Торбахов, генеральный директор «ВымпелКома» сказал: «Мы очень рады, что столь важную для устойчивого развития бизнеса компании функцию возглавит Марина Думина, с которой мы плодотворно сотрудничали в течение многих лет. Уверен, что обширные теоретические знания Марины в различных аспектах российского и международного права и колоссальный практический опыт позволят юридическому блоку так же эффективно, как и раньше, обеспечивать юридическую поддержку деятельности Компании во всех регионах ее присутствия. Я благодарен Джеффри Мак Ги за его вклад в развитие Компании и уверен в том, что мы и дальше будем плодотворно сотрудничать в рамках холдинговой структуры «ВымпелКом Лтд.»»

На позицию Вице-президента  по работе с органами государственной власти ОАО «ВымпелКом»  назначен Павел Бородин. Ранее Павел занимал позицию Заместителя генерального директора  в Федеральном  Фонде Содействия Развитию Жилищного Строительства. В круг обязанностей Павла входило взаимодействие с органами власти. Павел имеет колоссальный опыт работы в государственных структурах, таких как Аппарат Правительства Российской Федерации, Администрация Президента Российской Федерации. До поступления на государственную службу был адвокатом Московской Областной Коллегии Адвокатов. На данной позиции Павел будет отвечать за процесс взаимодействия с представителями власти, а также за эффективную коммуникацию стратегии Компании и видения телекоммуникационной отрасли на государственном уровне.

Все назначения вступили в силу с 1 июня 2010 года.

Марина Думина в 1980 году окончила Юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, является Членом Городской Коллегии адвокатов. До прихода в ОАО «ВымпелКом» работала в таких крупных холдингах как Linclaters and Paines и Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.

Джеффри Мак Ги  родился в  штате Юта (Солт-Лейк-Сити). В 1995 году получил степень бакалавра по русскому языку Brigham Young University (Прово, Юта). С 1999 по 2002 год работал в юридической компании Kirkland & Ellis в Чикаго (Иллинойс). До прихода в «ВымпелКом» с сентября 2002 по март 2006 года занимал различные позиции в московском офисе Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP. В 2006 году Джефф Мак Ги  - главный советник по юридическим вопросам ОАО «ВымпелКом, затем  Вице-президент по юридическим вопросам и корпоративному управлению, Секретарь Совета директоров.

Павел Бородин родился в 1971 году. Окончил  Юридический и Исторический факультеты МГУ им. М.В. Ломоносова, Факультет международных отношений Дипломатической Академии МИД России. Кандидат исторических наук. До прихода в «ВымпелКом» работал в Федеральном Фонде Содействия Развитию Жилищного Строительства, Аппарате Правительства Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Московской Областной Коллегии Адвокатов. Павел является Членом  Президиума Ассоциации Юристов России и  Председателем Комиссии по международному сотрудничеству Ассоциации Юристов России. Входит в первую сотню Кадрового резерва Президента Российской Федерации Д.А.Медведева.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.