Rambler's Top100
Все новости

Программные продукты IBM получают сертификаты ФСТЭК России

20 апреля 2007
IBM проводит программу сертификации программных продуктов на соответствие требованиям безопасности информации, которая включает планы по получению сертификатов Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), выпуску сертифицированных версий продуктов, сертификацию обновлений и обеспечение заказчиков сертифицированными обновлениями. Весь описанный комплекс является продолжением инициативы IBM, начатой в прошлом году, по расширению списка программных продуктов для их широкого использования российскими государственными и коммерческими организациями.

В рамках объявленной программы значительно расширен список ПО для сертификации и включает в себя продукты IBM Tivoli, IBM DB2, IBM Lotus Domino, IBM WebSphere.

«Сегодняшнее объявление программы IBM по сертификации программных продуктов является еще одним важным достижением, способствующим ускорению роста популярности программных продуктов IBM в государственном секторе. Получение сертификатов соответствия ФСТЭК для всех семейств продуктов IBM служит дополнительным подтверждением надежности и безопасности нашего ПО, а также является критически-важным требованием при рассмотрении вопросов о применении программных продуктов при построении ИТ-инфраструктур в государственных организациях», - отметил Леонид Алтухов, директор по продажам программного обеспечения IBM EE/A.

IBM сообщила, что сертификация IBM Tivoli Access Manager 6.0.0.3 уже окончена. Сертификат, выданный на основе испытаний, проведенных лабораторией «Центр безопасности информации», удостоверяет соответствие классификации по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей по 4 уровню контроля. «Задание по безопасности. Версия 1.0», имеет оценочный уровень доверия ОУД3 в соответствии с требованиями руководящего документа «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий».

Ранее были получены сертификаты для программного продукта IBM WebSphere Portal 5.1.0.1 на соответствие классификации по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей по 4 уровню контроля.

«Немаловажным фактом является стремление IBM по получению сертификатов высокого уровня безопасности, а также организация и построение всей цепочки дальнейшей сертификации обновлений и обеспечения ими заказчиков. Наши пользователи могут быть уверены в надежности и безопасности продуктов IBM, а также их полному соответствию требованиям российских сертификационных организаций. Мне приятно отметить, что сегодня продукты IBM обладают самым высоким уровнем безопасности среди продуктов зарубежных производителей, представленных в России», - сказал Леонид Алтухов.

Процесс сертификации по требованиям ФСТЭК включает в себя детальное исследование соответствия предоставленного исходного кода, а также серьезный анализ документации, описывающей все аспекты разработки, тестирования и поддержки дистрибутива, выпуска обновлений.

20.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.